Найти тему
Домик на берегу поля

Делюсь новым рецептом быстрого в приготовлении рулета,который идеально подойдёт для полезного бутерброд или к любому гарниру

Оглавление

Кто-то мужественно отказывается от покупных сосисок и колбасы, заменяет бутерброды - хлебцами с авокадо или мёдом.

Но у меня привычка берет верх-и очень часто к домашнему хлебу хочется ломтик чего-то мясного. Колбасу я стараюсь не покупать, поэтому нахожусь в бесконечных поисках "мясных" блюд, которые могут заменить покупную колбасу.

Я уже рассказывала о рецептах из куриной грудки, делилась способом приготовления домашней колбасы в кружке, писала рецепт паштета и мясной нарезки.

А сегодня дошла очередь и до нашего любимого рулета. Дети его очень любят-и на ломтик хлеба, и с любым гарниром. Поэтому готовлю рулет очень часто, тем более времени на приготовление уходит совсем немного.

-2

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм любого фарша (если куриный или индюшиный-блюдо будет совсем диетическим)
  • 2 куриных филе (или 1 грудка)
  • пару ломтиков хлеба и пару ложек муки(можно цельнозерновой для диетического варианта)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 грамм сыра(у меня плавленый) - можно заменить сметаной или греческим йогуртом

Специи по вкусу

Готовим:

Подготовим фарш. Добавим в него либо несколько ломтиков хлеба, как в котлеты либо пару ложек муки. Соль и перец по вкусу.

-3

Нарезаем филе на тонкие пластины - как на отбивные. Отбиваем. Лишние кусочки малого филе я порезала, они пойдут в начинку.

-4

Готовим начинку - лук нарезаем, натираем морковь. Тушим под крышей минут 5, слегка солим, перчим.

-5

К начинке добавляем сыр(можно натертый твердый, можно плавленый) или сметану/йогурт.

Теперь собираем рулет.

Противень застилаем либо пергаментом, смазанным маслом, либо ковриком для выпечки. Выкладываем равномерным слоем фарш.

-6

Сверху, по центру фарша, выкладываем куриное филе.

-7

И закрываем все овощной начинкой.

-8

Сворачиваем плотный рулет. У меня он завернут в коврик для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем разворачиваем рулет из коврика или пергамент-и выпекаем ещё 15 минут.

-9

Даём рулету слегка остыть. И нарезаем.

-10

Этот рулет очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Подходит и на ломтик хлеба, и к любому гарниру-макаронамго, картошке, гречке, салату. Идеален для нарезки на праздничный стол. Но у нас в меню он чаще всего готовится именно вместо колбасы.
-11

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются