Найти тему
Купер

Какие заготовки можно сделать дома и без лишних усилий?

Оглавление

Летняя пора ежегодно радует нас изобилием овощей и фруктов. Зимой почти все они импортные и стоят достаточно дорого. Чтобы в холодный период лакомиться любимыми овощами, фруктами и ягодами или готовить из них блюда и напитки, советуем заранее заморозить все впрок. Специалисты сервиса СберМаркет знают не только, как выбирать продукты, но и как подготовить их к длительному хранению.

Кабачки. Для «зимовки» стоит выбирать молодые с тонкой кожурой. Кабачки стоит помыть и высушить, затем нарезать крупными кольцами или продольно, аккуратно уложить друг на друга — так они займут меньше места камере. Зимой вы сможете делать из этого овоща оладьи, запеканку, котлеты, рагу, лазанью и даже блинчики.

Помидоры. Отберите плотные плоды, убедитесь, что на них нет трещин и пятен. Отправьте их на несколько минут в кипяток, затем снимите кожицу и нарежьте кольцами или дольками. Помидоры дадут сок, поэтому складывать их в пакеты в таком виде нельзя. Следует аккуратно разложить их на разделочных досках и заморозить сначала в таком виде. Потом уже можно затвердевшие овощи убирать в контейнеры и отправлять в камеру.

Болгарский перец. При заморозке этот овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ. Если зимой перец планируете добавлять в рагу или супы, то его следует помыть, вынуть сердцевину и порезать тонкими кольцами или соломкой, после чего заморозить. Если собираетесь его фаршировать, запекать в духовке или тушить, то предварительно овощ следует целиком бланшировать 30 секунд в кипящей воде. Затем уже мягкие перцы надо остудить, вложить один в один и отправить в морозилку.

Цветная капуста и брокколи. Их следует помыть, разобрать на соцветия, после чего опустить на несколько минут в кипяток, затем просушить. Только после этих манипуляций распределить по вакуумным пакетам для заморозки. Зимой цветную капусту и брокколи можно запекать в духовке с овощами и сыром, жарить на сковороде в кляре, готовить оладьи, добавлять в рагу и вообще делать из нее разные гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Вишня, черная смородина, малина, клубника, ежевика. Все эти ягоды заморозить достаточно просто: перебрать плоды, помыть, просушить и распределить по контейнерам или вакуумным пакетам. Черную смородину вы сможете добавлять в творожную запеканку или сырники, вишню и ежевику — в пироги, малину и клубнику можно протереть с сахаром и наслаждаться зимой с чаем.

Укроп, петрушка, кинза

Зелень — незаменимый ингредиент многих блюд. Однако импортная не только стоит дорого, но и не обладает необходимыми вкусовыми и полезными качествами. Чтобы зимой наслаждаться ароматной зеленью, ее следует заранее заморозить особым способом. Для начала нужно перебрать и оставить только неповрежденные веточки. Затем их хорошо промыть водой и тщательно высушить — естественным способом или с помощью бумажных полотенец. В формы для льда складываем укроп, петрушку и кинзу, заполняя примерно на 2/3. После чего добавляем растительное или оливковое масло. Далее заготовки отправляются на сутки в морозилку. После этого кубики следует разложить по вакуумным пакетам. Они просты в использовании: необходимо добавить необходимое количество в салаты, бульоны или любые другие блюда.

Яблоки

Процесс простой: помыть, удалить плодоножку, сердцевину и кожицу, порезать на дольки и хорошо просушить. Затем яблоки плотно уложить в любую герметичную емкость или паркет, после чего отправить в морозильную камеру. Так на вашем столе зимой всегда будут свежий компот или ароматная шарлотка.

Травы

Чтобы подготовить к заморозке мяту, кориандр, рукколу, эстрагон, орегано или базилик, пучки следует перебрать, удалив увядшие или поломанные веточки. После этого промыть под холодной водой и просушить, сложить на противень или поднос и отправить в морозилку на несколько часов. Затем веточки можно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Когда нужно будет добавить что-то в салат, суп или просто украсить какое-то блюдо, упаковку можно легко приоткрыть и взять нужное количество продукта.

Попробуйте заморозить несколько полезных продуктов, которые точно порадуют вас зимой. Все необходимые товары можно заказать в СберМаркете с доставкой прямо до двери. Если не устроит качество товаров - сервис вернет потраченные средства. А с промокодом DZEN08 можно дополнительно сэкономить 250 рублей при первом заказе!

Еда
6,93 млн интересуются