А вы знали, что торты бывают не только сладкие?! Да-да, бывают и такие.
Овощные торты, которые делаются по всем правилам из коржей, каждый из которых промазывается соусом. И в моей семье такой торт съедается быстрее, чем любое сладкое кондитерское изделие.
Сегодня поделюсь с вами рецептом такого чудо-торта. Удивите своих родных, приготовив это блюдо. А готовить мы будем его из кабачков.
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 морковь,
1-2 яйца,
3 ст.л. рисовой муки,
Пучок укропа,
50 гр. сыра,
200 гр. греческого йогурта,
1-2 зубчика чеснока,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачок, морковь и укроп тщательно помоем.
2. Овощи почистим. Укроп мелко нашинкуем.
3. Кабачок и морковь натрем на крупной терке. Переложим тертые овощи в глубокую миску.
4. Посолим. Подождем 5 минут, а когда кабачок отдаст весь сок, отожмем.
5. Добавим яйца, муку, часть укропа и перемешаем.
6. Возьмем сковороду небольшого диаметра, смажем ее оливковым маслом и поставим на плиту. Затем выложим овощную массу, сформировав блинчик и обжарим с двух сторон до готовности. Как вы догадались, это и есть наши коржики для торта.
7. Пока наши блинчики остывают, сделаем соус для пропитки: в миске смешаем йогурт, оставшийся укроп, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Посолим, поперчим и все перемешаем.
8. Теперь каждый блинчик промажем готовым соусом и сложим их стопкой друг на друга. Самый верхний блинчик тоже намажем соусом. Наш кабачковый торт готов! Теперь отправим его в холодильник на 2-3 часа.
9. По истечении времени, достаем торт из холодильника и подаем к столу. Можно еще сверху положить веточку укропа. Приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, то поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Всего вам вкусного!