Найти тему

Готовим фастфуд дома

Конечно же, все слышали и многие даже пробовали куриные крылышки "баффало". Это - традиционное блюдо американской кухни.

Считается, что впервые жареные крылышки в остром соусе приготовила Тереза Белиссимо в баре "Якорь" в г. Баффало (штат Нью-Йорк, США). Случилось это в 1964 году. Однако, существует мнение, что подобное блюдо уже готовили в Чикаго в начале ХХ века.

Сейчас крылышки "баффало" стали настолько популярными, что не только
в Америке, но и в других странах есть рестораны, специализирующиеся
на этом блюде. Не будем называть их, чтобы не делать лишний раз рекламу фастфуду. Кстати, в Нью-Йорке в одном ресторане крылышки перед подачей даже посыпают пищевым золотом, возводя в ранг деликатеса.

Я расскажу вам о традиционном способе приготовления куриных крылышек "баффало", а также поделюсь тем, как этот фастфуд можно сделать менее вредным.

Куриные крылышки "баффало"
Куриные крылышки "баффало"

Продукты:

Куриные крылышки - 20 шт.

Мука - 1 стакан

Паприка - 1/2 ч.л.

Кайенский перец молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки (количество варьируется в зависимости от способа приготовления)

Сливочное масло - 100 грамм

Острый соус (любой) - 100 грамм

Черный перец молотый - 1/4 ч.л.

Сушеный чеснок - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Равномерно посыпьте этой смесью куриные крылышки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

2. Если вы хотите приготовить блюдо по классическому рецепту, то нужно использовать фритюрницу. Налейте растительного масла столько, чтобы крылышки были полностью погружены.

3. Пока масло греется, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте острый соус, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте и немного подержите на огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.

4. Поместите куриные крылышки в горячее масло на 10-15 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой. Выньте из фритюра и положите на тарелку. Полейте соусом. Блюдо готово.

Я бы рекомендовала немного подождать, пока не стечет лишнее масло. Затем перекладываем крылышки в другую посуду и только потом поливаем соусом.

Еще один совет: чтобы блюдо стало менее вредным, то крылышки можно приготовить в духовке в режиме гриля.

Словом "баффало" сейчас, между прочим, называют не только блюда из куриных крыльев. Это - и кусочки жареной куриной грудки, и куриные наггетсы, курица в кукурузной панировке. Даже жареные креветки, подаваемые с традиционным для этого блюда соусом, тоже называют "баффало". Кстати, для экономии времени можно купить готовый соус "Баффало" от Tabasco.

Еда
6,93 млн интересуются