Продукты (на 2 порции)
1. Банан - 180 г
2. Апельсин - 300 г
3. Морковь - 250 г
4. Куркума - 1/2 ч. ложки
5. Корень имбиря - 3-4 см
1) Подготовьте продукты по списку.
По желанию, банан можно подержать в морозильной камере примерно 2-3 часа. Имбирь очистите от кожуры.
2) Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
3) С апельсина снимите кожуру и по возможности очистите мякоть от косточек и белых перепонок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
4) В чаше блендера соедините банан, имбирь и апельсин. Добавьте куркуму.
5) Очистите морковь и приготовьте морковный сок. Если у вас есть соковыжималка - отлично, отожмите сок с её помощью. Если нет - натрите морковь на самой мелкой тёрке.
6) Переложите натёртую морковь в марлевую ткань и выжмите сок, оставляя жмых на марле.
7) В зависимости от сочности моркови, сока получится примерно 100-120 мл. Влейте сок в чашу блендера к остальным ингредиентам.
8) Измельчите все ингредиенты на высокой скорости блендера до однородности.
9) Витаминный смузи с морковным соком готов. Разлейте его по стаканам и подавайте к столу, по желанию добавив кубики льда.
10) Украсьте стаканы ломтиком моркови и листиками свежей мяты, добавьте трубочку и подавайте морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём к столу. Вкусно, полезно и красиво - это всё в одном стакане!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))