Найти в Дзене
Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Продукты ( на 1 порцию ) 1. Апельсин - 210 г 2. Груша (мягкая, сладкая) - 130 г 3. Чай зелёный (листовой) - 1/4 ч. л. 4. Вода - 60-70 мл 5. Мёд - 1-2 ч. ложки 1) Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось примерно 220 мл готового смузи. По желанию, если вы планируете готовить смузи утром, зелёный чай можно заварить с вечера, остудить и отправить в холодильник. 2) Зелёный чай отправьте в чашку. В чайнике или кастрюльке доведите до кипения примерно 60-70 мл воды и залейте чай...
4 года назад
Пончики на сгущёнке
Продукты ( на 2 порции ) 1. Мука - 150-175 г 2. Сгущённое молоко - 100 г 3. Яйцо - 1 шт. 4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 5. Соль - 1 щепотка 6. Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) - 160 мл 7. Сахарная пудра - 1 ч. л. 1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 2) Сгущённое молоко переливаем в миску. 3) В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности. 4) Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь. 5) Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15...
4 года назад
Яйца пашот
Продукты 1. Яйцо - 1 шт. 2. Оливковое масло - 1 ст. л. 1) Как варить яйцо пашот: Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом. 2) Разбиваем яйцо на плёнку. 3) Собираем в мешок. 4) Перевязываем ( можно закрепить прищепкой ). 5) Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду (закрепляем прищепкой на стенке кастрюли)...
4 года назад
Гренки-пятиминутки с сыром (в духовке)
Продукты ( на 6 порций ) 1. Хлеб белый - 1 шт. 2. Сыр твёрдый - 150 г 3. Сметана - 50 г 4. Масло сливочное (комнатной температуры) - 20 г 5. Лук зелёный - 4-5 перьев 6. Соль - по вкусу 7. Перец чёрный молотый - по вкусу 1) Перед тем как приготовить гренки с сыром, подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника. Помимо продуктов нам понадобится пергаментная бумага. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. 2) Твёрдый сыр трём на крупной тёрке...
4 года назад
Шоколадный пирог "Подушки" с творогом
Продукты ( на 10 порций ) 1) Для шоколадного теста: 1. Яйца - 3 шт. 2. Молоко - 50 мл 3. Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы 4. Сахар - 4 ст. л. 5. Какао-порошок - 3 ст. л. 6. Мука - 160 г 7. Разрыхлитель - 1 ч. л. 2) Для творожной начинки: 1. Творог 5% - 200 г 2. Сахар - 3 ст. л. 3. Мука - 1,5 ст. л. 1) Подготовьте необходимые ингредиенты. 2) Яйца разбить в миску, всыпать сахар. 3) Взбить яйца с сахаром. Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе. 4) Смешать муку с разрыхлителем и какао...
4 года назад
Овсяное печенье
Продукты ( на 2 порции ) 1. Масло сливочное - 80 г 2. Мука овсяная - 180 г 3. Вода горячая - 20-40 мл 4. Сахар - 100-150 г (по вкусу) 5. Мед - 20 г 6. Изюм - 30 г 7. Ванилин - 1 щепотка 8. Корица молотая - 1/3 ч. л. 9. Соль - 1/3 ч. л. 10. Сода - 1/3 ч. л. 1) Изюм очень мелко измельчить при помощи блендера или ножа. Также можно выдавить изюм через чеснокодавилку, но перед этим её нужно о-очень тщательно вымыть. 2) С помощью миксера растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, корицей, солью и медом в течение 5-7 минут...
4 года назад
Домашний клубничный лимонад с мятой
Продукты ( на 6 порций ) 1. Вода - 1,2 л 2. Лимон - 1 шт. 3. Сахар - 60 г 4. Клубника - 300 г 5. Мята - 30 г 1) Подготовьте все ингредиенты. 2) Клубнику вымойте, оборвите хвостики. 3) Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г. 4) Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона...
4 года назад
Котлеты на пару
Продукты ( на 6 порций ) 1. Куриные грудки - 700 г 2. Сметана - 1 ст. л. 3. Молоко - 100 мл 4. Яйцо - 1 шт. 5. Сухари из белого хлеба - 100 г 6. Лук репчатый - 1 шт. 7. Чеснок - 1 зубчик 8. Соль - по вкусу 9. Перец - по вкусу 1) Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску. 2) Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится...
4 года назад
ПП шоколадные панкейки
Продукты ( на 4 порции ) 1. Мука цельнозерновая - 140 г 2. Яйцо - 2 шт. 3. Какао - 15 г 4. Молоко - 200 мл 5. Растительное масло - 1 ч. л. 6. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. 7. Стевия - по вкусу 1) Подготовить все продукты. 2) В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте. 3) Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте. 4) Белки яиц взбейте до устойчивых пиков. 5) Соедините все три массы: сначала...
4 года назад
Овощи в томатном соке
Продукты ( на 6 порций ) Рис - 1 ст. Перец сладкий - 1 шт. Брокколи - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 200 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Специи - 1 ч. л. Сок томатный - 200 мл Соль - по вкусу 1) Подготовьте все ингредиенты 2) Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем. 3) Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок...
4 года назад
ПП пирог с капустой
Продукты ( на 6 порций ) 1. Капуста белокочанная - 300 г 2. Лук - 1 шт. 3. Кефир - 1/2 cт. ( обезжиренный ) 4. Яйцо - 1 шт. 5. Мука - 6 ст. л. (с горкой) 6. Сода - 1/3 ч. л. 7. Соль - 1/2 ч. л. 8. Растительное масло - 3 ст. л. 9. Кунжут - По вкусу 1) Подготовьте все ингредиенты 2) Нарежьте капусту соломкой...
4 года назад
Рулетики из болгарского перца с сырной начинкой
Продукты ( на 2 порции) 1. Перец болгарский красный и желтый - 2 шт. 2. Сыр твёрдый - 80 г 3. Сыр сливочный - 80 г 4. Чеснок - 1 зубчик 5. Лук зеленый - 2 шт. 6. Соль - по вкусу 7. Перец чёрный молотый - по вкусу 1) Подготовить необходимые ингредиенты по списку 2) Сладкий перец проколите вилкой 2-3 раза с каждой стороны и выложите на противень. Я предварительно выстилаю противень бумагой для выпечки. 3) Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте болгарский перец 25-30 минут, до появления черных подпалин...
4 года назад