Доброе утро всем всем всем!
Пироги удались на славу. Очень вкусные, выпекаются в духовке. В общем одни плюсы. Съели сразу почти все.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Молоко - 500 мл.
2. Дрожжи - 5 грамм
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Сахар - 1 чайная ложка
5. Масло растительное -50 мл. + немного смазать тесто.
6. Мука - 600-700 грамм
Начинка:
1. Фарш - 600 грамм
2. Лук репчатый - 200 грамм
3. Зеленый лук, петрушка
4. Соль, перец, специи
5. Вода - 40-60 мл.
Смазать пирог - сливочное масло
Приступаем:
1. К теплому молоку добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
2. Перемешиваем .
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто смазываем растительным маслом и убираем в тепле место на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
5. Готовим начинку. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
6. Добавляем к фаршу зелень, измельченный в блендере лук, соль, перец и специи.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Затем вливаем воду.
9. Перемешиваем. Начинка готова.
10. Тесто поднялось.
11. Делим на 3 части и скатываем каждую часть в шарик.
12. Раскатываем тесто, края нужно раскатать сильнее, чем середину.
13. Выкладываем фарш.
14. Собираем тесто как на фото.
15. Переворачиваем шарик и аккуратно разминаем руками или скалкой. Делаем в середине дырочку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
16. Смазываем горячий пирог сливочным маслом.
Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.
Пирог с картофелем и мясом на песочном тесте
Открытый пирог с картофелем и колбасой