Приветствую вас на канале ДомоХозяин. Я решил на своём канале выкладывать рецепты необычных и вкусных блюд. Всё необходимое вы найдете в ближайшем магазине.
Сегодня я расскажу Вам рецепт азиатского блюда. На приготовление вы потратите 10 минут.
Итак начинаем.
Нам понадобится:
Кунжутным соус
Основной компонент блюда. Без него будет не так вкусно. Он придаёт азиатский вкус.
Соус купить можно в крупных гипермаркетах. Я покупаю в Перекрёстке. Цена на него от 100 рублей. Зависит по акции он или нет. Последний раз покупал за 200. Да не дёшево, но он того стоит. Хватает его надолго.
Фунцоза
Недорогая лапша из зелёных бобов.
Соевый соус
Покупаем только сен-сой. Не пересоленый. Вкус натуральный. Стоимость 50 рублей.
Курица
Можно использовать любую часть. Главное без костей. Её будем резать на кубики. Используйте готовую курицу. Далее расскажу зачем.Можете заранее обжарить или отварить. Я использовал остатки вчерашней запечённой грудки в соевом соусе. Если вам нужен рецепт запечённой грудки, пишите в комментариях.
Томаты
Хватит одной помидоры
Чеснок- один зубчик
Заливаем фунчозу кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Лапша должна быть полностью покрыта водой.
Курицу и помидору режем кубиками одинакового размера. Чистим чеснок.
Когда лапша готова, откидывает на друшлак. Под него подклыдываем глубокую миску. Поливаем лапшу соевым и кунжутным соусами. Размешиваем тщательно.
Должно получиться примерно вот так
Затем в холодную сковороду складываем все ингредиенты. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавку. Затем включаем газ. Буквально 3-4 минуты держим на большом огне. Помешивайте обязательно. Мы прогреваем все ингредиенты и смешиваем их вкусы.
Блюдо готово.
Мы готовим порционно. Фунцоза сложена небольшими свертками в пачке. Один свёрток на человека. Остальные ингредиенты по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пишите в комментариях, как вам блюдо!
Буду рад отзывам!
Подписывайтесь на канал!
Будем экономить вместе!