Здравствуйте, дорогие читатели! Решила, что и дальше буду подбрасывать вам рецепты. Простые рецепты обычной еды.
Изысков мы не любим, едим простую понятную еду из тех продуктов, что продаются у нас на рынках и в магазинах. Не беру авокадо, кокосы и другие заморские фрукты-овощи.
Где родился, там и пригодился! Считаю, что все наше вкуснее и свежее, чем завозное.
А вот сейчас расскажу недавний случай, который со мной случился. Я купила бананы маме и себе, муж не ест. Вспомнила о них уже около 10-ти вечера. Решила - съем один, пока за компом сижу. Ну съела и чувствую, что горячеет как-то под левым глазом. Короче - отек квинке! И мелкие пупырышки по щеке. Я выпила диазолин тут же. И еще утром таблетку. Прошло. Теперь - никаких бананов.
Так что осторожнее с бананами, бывает и такое вот.
Итак, вчера утром ходили с мужем на рынок, закупились овощами. Решила сделать икру. Вообще говорят, что икру жарят, а у нас говорят "варить икру", потому что она фактически варится в растительном масле и собственном соку.
Набрала овощей в миску и пошла чистить на улицу. Видите, как почищены баклажаны? Я оставляю на них немного шкурки для остроты. Перца начистила много, чтобы лишний отправить в заморозку.
С очистками не заморачиваюсь, я их сразу на совок и отдаю утилизаторам, их у нас 9 штук. Про кур потом расскажу отдельно.
Первым делом нарезала баклажаны средней величины кубиком. Посолила и отставила, чтобы ушла горечь.
Нарезала лук и натерла две небольшие морковки. Моркови много не кладу, а для для заготовки на зиму не кладу вообще, чтобы не рвануло банки.
Достала свой 30-летний казан, налила на дно 100 г растительного масла, довела до кипения и загрузила лук с морковкой. Отрегулировала средний огонь и жарила, постоянно помешивая.
И тем временем нарезала болгарский перец.
Когда лук с морковкой подвялились, отправила к ним перец .
Нарезала мелко один большой помидор.
Дальше - когда подвялился перец, отжала и добавила баклажаны и сразу помидор. Сделала большой огонь и постоянно мешала икру, чтобы не пригорела.
Когда овощи почти приготовились, добавила кетчупа, вот такого, он самый вкусный.
Время готовки - 45 минут на среднем, потом на большом огне, и не забывать помешивать.
Солить икру в самом конце, потому что и баклажаны и кетчуп соленый.
Почему не кладу помидоров побольше, а кетчуп? Нам так нравится. Икра не получается "мокрая".
Пропорции - смотрите по объему нарезанных овощей - всего должно быть одинаково. В этот раз я положила мало морковки, но чуть больше лука получилось. Это не критично.
Икра баклажанная - в Крыму блюдо традиционное. Каждая хозяйка делает ее по-своему. Если понравился мой рецепт, ставьте лайки)
Приятного аппетита!