Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости канала!
Кабачок, действительно, удивительный овощ, который подойдет для приготовления и первых, и вторых блюд. Его варят, жарят, тушат, запекают. Его добавляют в блинчики.
Свежие плоды кабачков долго хранятся. Он является ингредиентом во многих рецептах для консервирования, отлично сохраняет свои вкусовые качества в заморозке.
Консервированные кабачки могут заменять огурцы в приготовлении некоторых блюд.
Много лет на зиму я делаю заготовку для рассольника. Был год, когда огурцы не порадовали нас большим урожаем, и я решила попробовать заменить огурцы кабачками. Оказалось, что это вполне приемлемо. Рассольник оказался таким же вкусным, как и с огурцами. Теперь я делаю часть заготовок с огурцами, а часть – с кабачками. Можно использовать одновременно кабачки и огурцы в разных пропорциях.
Рецепт рассольника
2,5 кг свежих огурцов,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови (можно потереть на крупной терке),
1 кг томатов,
600 гр. болгарского перца,
200 мл подсолнечного масла,
100 гр. соли,
2 стакана перловки.
Все резать так, как вы обычно режете в рассольник.
Варить 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 мл уксуса.
Готовый рассольник разложить в прогретые банки и укрыть до полного остывания.
Если в заготовку не добавлять перловку, то ее можно использовать для приготовления солянки.
Из одной нормы получается примерно 6 банок по 0,7 л и 5 банок по 0,5 л.
Возможно, что рецепт кому-то знаком, а кто-то им воспользуется.
Благодарю за уделенное время на чтение статьи и за лайки.
Поделитесь своим интересным рецептом блюд из кабачков. Всегда интересно попробовать что-то новое.