Найти в Дзене
Факты

Какой же он всё таки

Впервые кушать сами кабачки начали итальянцы.

В Европу кабачки были завезены в XVI веке. При этом они служили декоративными растениями, и никому даже в голову не приходило их есть

Поедание в умеренных количествах кабачков помогает уберегать волосы от поседения.

Эти овощи из-за их низкой калорийности входят в состав сотен разнообразных диет.

Самый крупный кабачок, когда-либо выращенный, весил 61 кг. Установлен этот мировой рекорд был в 1998 году.

Мякоть свежих кабачков великолепно питает и увлажняет кожу, поэтому из неё часто делают маски для лица.

В Греции и Франции пользуются популярностью вышеупомянутые цветки кабачков, которые тоже съедобны.

Впервые кабачки появились на территории современной Мексики. Но местные индейцы ели только их семена, а не сами овощи.С точки зрения ботаники они относятся к ягодам, а не к овощам. Но всё равно все привыкли считать кабачок овощем.

Некоторые сорта кабачков в благоприятных условиях за 45-50 дней после посева семян уже вырастают до таких размеров, что их можно собирать.Эти овощи гипоаллергенны. Ни у кого ещё не было зафиксировано аллергии на кабачки.

Несмотря на то, что кислым вкусом они не отличаются, в них содержится очень много витамина С.

Кабачки — продукт диетический. В зависимости от сорта и степени зрелости в 100 граммах их мякоти содержится в среднем 24-26 ккал.

Если случайно повредить верхний слой кожицы этого овоща, он стремительно испортится. Даже хранение в холодильнике не поможет.

-2

Еда
6,93 млн интересуются