Казалось бы как готовить эту еду знают все. Ну а тем, кто не знает достаточно прочитать способ приготовления на этикетке пачки.
Но у каждого ценителя есть свой собственный способ приготовления этого деликатеса.
Холостякам достаточно положить в кипящую воду пельмени из пачки, прокипятить их несколько минут и, вуаля, незамысловатый ужин готов.
Но вкус таких пельменей будет далек от идеала.
Но, как говорится, горячее - не сырое. Если очень хочется есть, то съесть можно и это.
Если же вы хотите не просто утолить свой голод, но и попестовать свои изысканный вкус - предлагаю сварить пельмени правильно.
Итак, что нужно для того чтобы правильно сварить пельмени?
Пельмени, в конце концов, варятся в бульоне, а значит для того, чтобы получились вкусные пельмени, нужно сварить вкусный бульон.
Для начала нужно определиться с оптимальным количеством воды.
Моя бабушка всегда исходила из следующего расчета: полтора литра воды на пол килограмма пельменей. Дальше считайте сами. Если вы едите пельмени с бульоном, то количество воды можно уменьшить, чтобы бульон был наваристей. Самое главное - нужно чтобы пельмени должны свободно плавать во время варки.
Что же добавлять в воду, чтобы получился именно бульон?
Сначала воду нужно посолить.
Я добавляю чайную ложку на литр воды. Но соль - это сугубо индивидуальное. Поэтому добавляйте ее по своему вкусу. Второй компонент - это лавровый лист. Поверьте мне. Пельмени сваренные с лаврушкой и пельмени сваренные просто в соленой воде - это два совершенно разных блюда. Добавьте щепотку черного перца горошком, ну или меленого на худой конец. Следом отправляйте в кастрюлю очищенную и нарезанную луковицу. Добавление моркови сделает ваше блюдо почти что супом, поэтому ее добавление я оставлю на ваше усмотрение. Поэкспериментируйте и с остальными специями, которые у вас есть. Главное не переусердствовать.
Добавим растительное масло. Мы ведь не хотим, чтобы наши пельмени слиплись в большой тесто-мясной комок?
Все, что необходимо для вкусного бульона мы добавили. Доведем наш кулинарный шедевр до кипения. Следом в свободное плавание отправляем пельмени. Делаем это по одной-две штуки. Так они не слипнутся при варке.
Теперь осталось повторно довести это все до кипения уже с пельменями.
Далее - убавляем огонь на половину и варим еще пять-семь минут.
Чтобы тесто ваших пельменей стало мягче и ароматней можно воспользоваться еще одной хитрости моей бабушки.
В тот момент, когда пельмени всплывут - влейте стакан холодной воды. Таким образом - процесс варки займет на пару минут больше, но вы будете впечатлены разницей.
После того как пельмени сварятся - будем их есть.
Употреблять пельмени можно с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, кетчунезом. Да с чем угодно их можно употреблять. Но, лично я, предпочитаю классику. Сливочное масло и сметана. И даже баунти с его райским наслаждением не стоит рядом.
Приятного аппетита!