Найти тему

Варим пельмени правильно, или зачем в них лить холодную воду

Казалось бы как готовить эту еду знают все. Ну а тем, кто не знает достаточно прочитать способ приготовления на этикетке пачки.

Но у каждого ценителя есть свой собственный способ приготовления этого деликатеса.

Холостякам достаточно положить в кипящую воду пельмени из пачки, прокипятить их несколько минут и, вуаля, незамысловатый ужин готов.

-2

Но вкус таких пельменей будет далек от идеала.

Но, как говорится, горячее - не сырое. Если очень хочется есть, то съесть можно и это.

Если же вы хотите не просто утолить свой голод, но и попестовать свои изысканный вкус - предлагаю сварить пельмени правильно.

Итак, что нужно для того чтобы правильно сварить пельмени?

Пельмени, в конце концов, варятся в бульоне, а значит для того, чтобы получились вкусные пельмени, нужно сварить вкусный бульон.

-3

Для начала нужно определиться с оптимальным количеством воды.

Моя бабушка всегда исходила из следующего расчета: полтора литра воды на пол килограмма пельменей. Дальше считайте сами. Если вы едите пельмени с бульоном, то количество воды можно уменьшить, чтобы бульон был наваристей. Самое главное - нужно чтобы пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что же добавлять в воду, чтобы получился именно бульон?

Сначала воду нужно посолить.

-4

Я добавляю чайную ложку на литр воды. Но соль - это сугубо индивидуальное. Поэтому добавляйте ее по своему вкусу. Второй компонент - это лавровый лист. Поверьте мне. Пельмени сваренные с лаврушкой и пельмени сваренные просто в соленой воде - это два совершенно разных блюда. Добавьте щепотку черного перца горошком, ну или меленого на худой конец. Следом отправляйте в кастрюлю очищенную и нарезанную луковицу. Добавление моркови сделает ваше блюдо почти что супом, поэтому ее добавление я оставлю на ваше усмотрение. Поэкспериментируйте и с остальными специями, которые у вас есть. Главное не переусердствовать.

-5

Добавим растительное масло. Мы ведь не хотим, чтобы наши пельмени слиплись в большой тесто-мясной комок?

Все, что необходимо для вкусного бульона мы добавили. Доведем наш кулинарный шедевр до кипения. Следом в свободное плавание отправляем пельмени. Делаем это по одной-две штуки. Так они не слипнутся при варке.

Теперь осталось повторно довести это все до кипения уже с пельменями.

Далее - убавляем огонь на половину и варим еще пять-семь минут.

Чтобы тесто ваших пельменей стало мягче и ароматней можно воспользоваться еще одной хитрости моей бабушки.

-6

В тот момент, когда пельмени всплывут - влейте стакан холодной воды. Таким образом - процесс варки займет на пару минут больше, но вы будете впечатлены разницей.

После того как пельмени сварятся - будем их есть.

Употреблять пельмени можно с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, кетчунезом. Да с чем угодно их можно употреблять. Но, лично я, предпочитаю классику. Сливочное масло и сметана. И даже баунти с его райским наслаждением не стоит рядом.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Жми лайк, подписывайся на канал. Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются