Найти в Дзене

Сладкоежки, держитесь. Интересный рецепт варенья на зиму. Абрикосы с орехами

Оглавление

Случайно затерялась баночка варенья из абрикосов с грецкими орехами. открыла и аромат благоухал по всей кухне. Чаепитие было приятным. Поэтому решила поделиться рецептом прекрасного десерта на зиму. Важное условие вкусного варенья - зрелые плоды. И еще один важный момент, не съесть сразу. Желательно дать постоять 1 - 2 месяца, чтобы орехи пропитались абрикосовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соды
  • 1 кг очищенных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 300 г ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока

Из этого количества продуктов получается три поллитровых баночки варенья.

Приготовление:

1. Очищенные абрикосы замочить в содовом растворе на 3 часа (1 ст. л. на литр воды). Затем высыпать абрикосы в дуршлаг и слить жидкость, слегка промыть и отцедить.

-2

-3

2. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить, пока абрикосы не дадут сок.

-4

3. Абрикосы вынуть из сиропа, а сам сироп закипятить. Снять с огня и абрикосы вернуть в кастрюлю. Оставить на 5 - 6 часов.

-5

-6

-7

4. Абрикосы довести до кипения, высыпать ядра грецких орехов и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Снять с огня и оставить на 8 часов.

-8

-9

5. Снова повторить варку, как в п.4

6. Довести до кипения, влить лимонный сок и варить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.

-10

-11

7. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

-12

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются