Случайно затерялась баночка варенья из абрикосов с грецкими орехами. открыла и аромат благоухал по всей кухне. Чаепитие было приятным. Поэтому решила поделиться рецептом прекрасного десерта на зиму. Важное условие вкусного варенья - зрелые плоды. И еще один важный момент, не съесть сразу. Желательно дать постоять 1 - 2 месяца, чтобы орехи пропитались абрикосовым сиропом.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соды
- 1 кг очищенных абрикосов
- 1 кг сахара
- 300 г ядер грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
Из этого количества продуктов получается три поллитровых баночки варенья.
Приготовление:
1. Очищенные абрикосы замочить в содовом растворе на 3 часа (1 ст. л. на литр воды). Затем высыпать абрикосы в дуршлаг и слить жидкость, слегка промыть и отцедить.
2. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить, пока абрикосы не дадут сок.
3. Абрикосы вынуть из сиропа, а сам сироп закипятить. Снять с огня и абрикосы вернуть в кастрюлю. Оставить на 5 - 6 часов.
4. Абрикосы довести до кипения, высыпать ядра грецких орехов и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Снять с огня и оставить на 8 часов.
5. Снова повторить варку, как в п.4
6. Довести до кипения, влить лимонный сок и варить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
7. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!