Испанская тортилья с кукурузой готовится очень быстро. Она придется по вкусу тем, кто следит за здоровым образом жизни и правильным питанием. Такая тортилья станет отличным блюдом на завтрак или даже ужин. Тортилья с кукурузой гармонично сочетает в себе картофель, сладкий перец, сочные и золотистые зерна кукурузы. Это легкое, малокалорийное блюдо.
В мире известна мексиканская тортилья: тонкая лепешка из кукурузной и пшеничной муки, в которую заворачивают картофельную или овощную начинку. Здесь же речь идет о другом блюде, данный рецепт предполагает приготовление итальянской тортильи. В отличие от мексиканской лепешки итальянская тортилья напоминает запеканку или омлет, в нашем случае получается картофельно-кукурузная тортилья.
Используйте для приготовления блюда сковороду с антипригарными свойствами. Общее время приготовления: 12 минут.
На 4 порции вам потребуется:
- 340 грамм (1 банка) сладкой консервированной кукурузы;
- 4 картофеля, крупного размера;
- 1 болгарский перец, зеленый;
- 5 куриных яиц;
- 2 столовых ложки масла растительного;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки молотого перца.
Как приготовить испанскую тортилью с кукурузой:
- Подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Для этого очистить картофель и порезать на небольшие кубики. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Сладкий перец нарезать мелкие кусочки.
- Яйца взбить с солью и перцем до однородности.
- В большой сковороде на растительном масле обжарить картофель; добавить перец, жарить еще 5 минут до мягкости.
- Влить яичную смесь на зажаренные овощи, на среднем огне обжарить до готовности. Разложить в порционные тарелки, подать немедленно.
Другой вариант рецепта рекомендует жарить яичный омлет отдельно от овощей, но подавать в одной тарелке.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!