Найти в Дзене
Лучшие блюда

Баклажаны на зиму — классический рецепт

Оглавление

При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Чтобы сохранить витамины и употреблять этот овощ круглый год придумали консервировать баклажаны. Ниже предоставлены лучшие рецепты баклажан на зиму.

Баклажаны на зиму — классический рецепт

Это блюдо не отнимет много времени на приготовление. Несмотря на простоту, эта закуска вкусная и хорошо хранится в помещении.

Ингредиенты:

  • укроп – 50 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 35 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лук – 500 г;
  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • подсолнечное масло – 600 мл.

Приготовление:

  • Помыть баклажаны, отрезать плодоножку. Нарезать кружками размером полтора сантиметра. Посолить. Уложить в емкость и оставить на час.
  • Удалить с помидор кожуру. Для этого плоды выдержать две минуты в кипятке. Достать, обдать водой, кожура легко снимется.
  • Порезать томаты на ломтики.
  • Очищенный лук нарезать кольцами.
  • Морковь очистить, нарезать кружками.
  • У перца отрезать плодоножку, убрать семена, нарезать кубиками.
  • Чеснок почистить и мелко нарубить.
  • Петрушку и укроп промыть, нашинковать.
  • Взять кастрюли большого размера. Выложить подготовленные ингредиенты.
  • Выкладывать следует слоями: морковь, лук, перец, чеснок, помидоры.
  • Каждый ряд присыпать солью.
  • Сверху насыпать зелень.
  • Заправить маслом подсолнечника.
  • Поставить емкость на плиту, закрыв крышкой.
  • Включить средней режим нагрева.
  • Тушить около часа.
  • Банки промыть с содой, простерилизовать.
  • Закуску переложить в банки. Прикрыть стерилизованными крышками.
  • В кастрюлю налить воду, куда поставить банки.
  • Стерилизовать полчаса.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Закутать. Оставить на два дня.
  • Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются