Приветствую на канале!
Расскажу вам про вкусную закуску из кабачков, которую не стыдно подать к столу. Все ингредиенты доступны даже начинающему кулинару. Подробная инструкция поможет приготовить блюдо максимально вкусно. А изысканный вид не оставит равнодушными гостей.
В начале 19 века начался период развития итальянской кулинарии. Повара стали фаршировать сочные кабачки мясом. Не нужно специально заниматься выпечкой тарталеток. Достаточно нарезать овощ на аккуратные кружки.
Преимущество в том, что блюда из кабачков считаются легкой пищей. В начинку можно добавлять грецкие орехи, сыр разных сортов, помидоры. Овощ имеет маленькую стоимость, но при этом вкус блюд получается на высшем уровне.
Готовится по времени блюдо ориентировочно 1.5 часа. Ингредиенты рассчитаны на 3 полноценные порции. За столом ни один человек не останется равнодушным. Итак, давайте приступим к рецепту...
Основные продукты
Выбирайте максимально свежие продукты для приготовления. Обращайте внимание на внешний вид кабачков. Они не должны быть повреждены. Наличие темных пятен говорит о некачественной продукции.
Основные ингредиенты:
- крупный кабачок — 1 штука
- помидор — 1 большой или 2 маленьких
- сыр твердых сортов — 100 грамм
- чеснок для аромата — 2 средних зубца
- свежий укроп — небольшой пучок
- 67 % майонез — 2 столовые ложки
- рафинированное масло — 80 миллилитров
- соль — добавьте по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Вкусная закуска придется по душе даже самым придирчивым гурманам.
План действий
Приготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте кабачки, помидоры. Кабачок нужно освободить от шкуры. Сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок очистите от кожуры.
Нарезайте овощи. Кабачки необходимо нарезать, средними по толщине, кружочками. Ширина не должна превышать 1 сантиметр. Добавьте к нарезанным овощам приправу, соль по вкусу.
Подогрейте небольшое количество рафинированного масла на сковороде. Обжарьте на небольшом огне порезанный кабачок до золотистой румяности. Каждую сторону нужно жарить ориентировочно от 3 до 5 минут.
Застелите тарелку бумажными салфетками. Они уберут лишнюю жирность с кабачков после жарки. Готовые жареные кабачки поместите на блюдо остывать.
Займитесь приготовление вкусной начинки.
Помидоры нужно нарезать маленькими кусочками. Сок, который выделился нужно слить. Перемешайте помидоры и сыр. Мелко нарезанный укроп добавляйте к сыру и нарезанным помидорам. Оставьте маленький пучок укропа. С его помощью будем украшать блюдо.
Очищенный чеснок пропускаем через специальный пресс. Смешайте помидоры с сыром, измельченным чесноком и зеленью.
Добавляем немного соли, майонеза и перца. Тщательно перемешиваем продукты.
Распределяем готовую начинку небольшими порциями на каждый кружок кабачка.
Перед подачей посыпаем аккуратно закуску измельченным укропом. Можно подавать смело угощение к праздничному столу. Желаю приятного аппетита!