Всего лишь бисквитный рулет!!!
Безпроигрышный вариант: быстро, вкусно и не может не получиться!
И бюджетно-почти каша из топора.
Нам потребуется:
4 крупных или 5 мелких куриных яйца:
3/4 граненого стакана сахарного песка:
3/4 граненого стаканапшеничной муки:
Пакетик ванилина или ванильного сахара:
Любой джем или повидло, предпочтительнее из цитрусов или абрикосов. Ну, а так, что есть в доме, то и используем. У меня в этот раз апельсиновый джем "Махеев"
Моем куриные яйца, вбиваем в чашку, добавляем сахар и ванилин. Пошла массовка-взбиваем яичную смесь миксером, взбиааем долго, до того момента, пока на поверхности смеси не будут оставаться бороздки. Это главный показатель того, что в смесь можно замешивать муку. Обычно на процесс взбивания уходит 15-17 мин..
Муку, естественно, просеять-про это можно и не писать. Муку замешиваем аккуратно, небольшими порциями. Смесь получается такой аппетитной, что хочется попробовать.
Соду не кладу, хорошо взбитой яичной смеси она не требуется,т.к.смесь насыщается в ходе взбивания пузырьками воздуха, которые поднимают тесто.
Противень застилаю пергаментом или бумагой для выпечки. Распределяю смесь по противню и закидываю в духовку на 12 - 15 минут. Температура - 180градусов. Режим - "верх - низ".
Здесь нос держим по ветру, чуть пересушишь и не рулет получится, а цилиндрик квадратной формы.
Цвет у готового рулета должен быть нежно кремового цвета.
Выкладываем на доску пласт бисквита, ждем полного остывания и только потом отделяем пергамент
Обращаемся с бисквитом нежно, иначе с него сойдет верхняя корочка. И рулет будет называться - ободранный.
Обрезаем корочки по краям.
Раскладываем джем по всей поверхности пласта,. Чуть подождем, чтоб пропитался бисквит, он станет податливым к скручиванию.
Поехали - начинаем заворачивать с тонкого края, аккуратно заворачивая пласт. Возможны небольшие заломы. Не переживайте-мы ж рулет покроем тонким слоем сахарной пудры. И никто, ничего не углядит.
Варите кофе, или заварите травяной чай - приятного аппетита.