Найти тему

Всего лишь бисквитный рулет!!!

Всего лишь бисквитный рулет!!!

Безпроигрышный вариант: быстро, вкусно и не может не получиться!

И бюджетно-почти каша из топора.

Нам потребуется:

4 крупных или 5 мелких куриных яйца:

3/4 граненого стакана сахарного песка:

3/4 граненого стаканапшеничной муки:

Пакетик ванилина или ванильного сахара:

Любой джем или повидло, предпочтительнее из цитрусов или абрикосов. Ну, а так, что есть в доме, то и используем. У меня в этот раз апельсиновый джем "Махеев"

Вот так вот-все ингредиенты помещаются на салфетке.
Вот так вот-все ингредиенты помещаются на салфетке.

Моем куриные яйца, вбиваем в чашку, добавляем сахар и ванилин. Пошла массовка-взбиваем яичную смесь миксером, взбиааем долго, до того момента, пока на поверхности смеси не будут оставаться бороздки. Это главный показатель того, что в смесь можно замешивать муку. Обычно на процесс взбивания уходит 15-17 мин..

Муку, естественно, просеять-про это можно и не писать. Муку замешиваем аккуратно, небольшими порциями. Смесь получается такой аппетитной, что хочется попробовать.

-2

Соду не кладу, хорошо взбитой яичной смеси она не требуется,т.к.смесь насыщается в ходе взбивания пузырьками воздуха, которые поднимают тесто.

Противень застилаю пергаментом или бумагой для выпечки. Распределяю смесь по противню и закидываю в духовку на 12 - 15 минут. Температура - 180градусов. Режим - "верх - низ".

Здесь нос держим по ветру, чуть пересушишь и не рулет получится, а цилиндрик квадратной формы.

Цвет у готового рулета должен быть нежно кремового цвета.

Даже не кремовый, а цвет кофейной пенки.
Даже не кремовый, а цвет кофейной пенки.

Выкладываем на доску пласт бисквита, ждем полного остывания и только потом отделяем пергамент

Обращаемся с бисквитом нежно, иначе с него сойдет верхняя корочка. И рулет будет называться - ободранный.

Обрезаем корочки по краям.

Раскладываем джем по всей поверхности пласта,. Чуть подождем, чтоб пропитался бисквит, он станет податливым к скручиванию.

-4

Поехали - начинаем заворачивать с тонкого края, аккуратно заворачивая пласт. Возможны небольшие заломы. Не переживайте-мы ж рулет покроем тонким слоем сахарной пудры. И никто, ничего не углядит.

-5
-6

Варите кофе, или заварите травяной чай - приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются