Пицца с цветной капустой - более диетическая и гораздо более здоровая альтернатива традиционной пицце!
Удивительно, но на вкус пицца с цветной капустой совсем не похожа на этот овощ. Его аромат едва уловим. Однако пицца с цветной капустой легче, полезнее и менее калорийна, чем традиционная пицца. По общему признанию, приготовление основы из цветной капусты намного труднее, чем приготовление основы из дрожжей. Однако эффект вознаграждает усилия! Также это идеальный вариант для тех, кто должен соблюдать рекомендации безглютеновой диеты, или для тех, кто мечтает о аппетитной пицце при похудении ;-)
Рецепт пиццы на основе цветной капусты
Вот ингредиенты для здоровой пиццы с цветной капустой по словам Касии Буковской:
- 1 средний кочан цветной капусты,
- 1/2 стакана тертого сыра (например, пармезан)
- 1 большое яйцо,
- чайная ложка сушеного базилика,
- чайная ложка сушеного орегано,
- перец,
- поваренная соль,
- ингредиенты для начинки по вашему выбору: салями, оливки, грибы, овощи и т. д.
Как приготовить пиццу из цветной капусты? Сначала её нужно натереть на терке, а затем отварить в подсоленной воде с добавлением сахара. Дайте ей покипеть около 10 минут. Слейте воду из приготовленной цветной капусты и, когда она остынет, отожмите насухо. Она должна полностью высохнуть. Добавьте к ней тертый сыр, яйцо, сушеную зелень, перец и соль. Все перемешать до образования однородной массы. Теперь сформируйте круглый пирог. Запекайте его 30 минут при температуре 200 градусов С.
Когда пицца с цветной капустой будет готова, разложите на ней ингредиенты. Рекомендуем томатный соус, ломтики салями и измельченную моцареллу. Выпекайте пиццу еще несколько минут, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.