Ассорти маринованное остро-пряное. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
1-1,2 кг огурцов,
1-1,2 кг помидор,
25-50 г корня петрушки,
20-25 г корня пастернака
5 шт. душистого перца,
3 шт. гвоздики,
1-2 зонтика укропа,
3-5 шт. вишнёвого листа,
50 г корня хрена,
1 стручок острого перца,
3-5 зубчиков чеснока.
Маринад на 1 литр:
2 ст. л соли,
3 ст. л. сахара,
130 мл уксуса 9%.
На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.