Всем добрый день. Рецептов вкусных тортиков очень много, сегодня предлагаю приготовить очень вкусный нежный бисквитный торт. Я буду готовить торт в мультиварке, но его так же можно испечь и в духовой печи.
Для приготовления торта нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Варенное сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сахар – 150 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 170 гр.
Для крема:
- Молоко сгущенное (белое) – 1 банка
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Крахмал – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – порошок – 2 ст. л.
Дополнительно:
- Для пропитки коржей 100 мл готового кофе.
- Сливочное масло для смазывания формы – 30 гр.
Приготовление:
Начнем приготовление с заварного крема.
В сотейник влить молоко, молоко сгущенное (белое), яичные желтки, растереть всё венчиком.
Поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, варить четыре минуты.
Крахмал развести одной столовой ложкой молока и влить тонкой струйкой в крем – постоянно помешивая, варить еще пять минут на медленном огне. Крем должен загустеть.
Теперь пусть крем остывает, мы вернемся к нему позже, а пока мы начнем готовить бисквит. Первым делом смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чашу уберем в холодильник, пока замешиваем тесто.
Тесто: Куриные яйца с сахаром взбиваем миксером в течение семи минут. В яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко – взбиваем всё до однородной массы.
Просеянную пшеничную муку, какао–порошок и разрыхлитель добавляем частями в тесто. Всё хорошо вбиваем до однородности. Выложить готовое тесто в чашу мультиварки. Выставляем режим - Выпечка.
У меня мультиварка выпекает 1 час. Советую во время выпечки крышку не открывать, чтобы бисквит не упал. После сигнала мультиварки о готовности, я еще 15 минут держу торт под закрытой крышкой на подогреве.
Если Вы будете выпекать торт в духовой печи, то все стандартно, при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Пока наш бисквит готовится, мы закончим приготовление заварного крема, который остывал, пока мы готовили тесто для бисквита. (На фото приготовление крема - весь процесс готовки)
Берем размягченное сливочное масло, добавляем в него какао–порошок и хорошо взбиваем миксером до однородности, затем частями в масляную смесь добавляем наш остывший заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Готовый крем уберем в холодильник.
Когда бисквит остынет, соберём торт.
Разрежем бисквит на три части (я делаю это с помощью нитки). Пропитаем каждый корж готовым (остывшим) кофе. Промазываем каждый корж кремом и не забываем про бока. Украшаем торт по своему желанию и в холодильник на 1 – 2 часа.
Всё торт готов!