Добрый день. Хочется рассказать, как у меня появился данный рецепт. Однажды я решил разобрать чердак деревенского дома. Все мы знаем, что в таких местах можно найти много интересных старинных вещей. Вот и мне тоже повезло.
В одной из коробок я нашёл пожелтевшие от времени бумаги с записями. Прочитав несколько, я понял, что это кладезь советов и рецептов на все случай жизни. Больше всего меня заинтересовали записи с рецептами. Вот одним из таких я и хочу поделиться с вами.
Жена готовила его не один раз, но я не буду рассказывать, какая вкусная получается капуста. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что готовьте и пробуйте, я думаю вы не пожалеете.
Нам понадобится капуста, соль и два секретных компонента. Для начала нам необходимо взять ёмкости для заготовки, и нашинковать капусту.
Полученную массу нам необходимо перемешать с солью. Соли много брать не надо, всего-навсего 1,5 процента от массы капусты.
Далее берем секретные компоненты яблоки, сливы и грушу. Нам необходимо нарезать их дольками, хочу обратить ваше внимание, что шкурку с фруктов счищать не надо. Необходимо просто их очистить от косточек.
Приступим к укладке продукта в тару. Нам необходимо сделать слои. Первый слой капуста, второй фрукты, опять капуста и так далее. После заполнения тары слои необходимо прижать и оставить на несколько дней до получения рассола.
Получившийся рассол сливаем в ёмкость и кипятим с добавлением 170 грамм сахара на каждый литр. Затем заливаем обратно, если его не хватает для покрытия капусты, можно добавить воды. Капусту выдерживаем пару дней и наслаждаемся вкусом.