Найти тему
IVAN MINCHEV

Лучшие масла для жарки

Оглавление

Фото из открытого доступа Yandex и Google
Фото из открытого доступа Yandex и Google

Неправда, что в нашем рационе следует избегать жиров. Они так же важны, как углеводы и белки. Однако мы должны быть осторожны с количеством, которое мы принимаем, потому что они очень калорийны. Все зависит от того, какое блюдо вы планируете. Самое главное при приготовлении еды – это правильно выбрать масло, соответствующее технике и температуре, при которой мы будем работать. Чаще всего мы используем масло при жарке, но знаем ли мы, какое из них будет лучшим для нашего здоровья?

Необходимо жарить

Этот тип жарки отличается относительно низкой температурой для данной техники и относительно небольшим количеством масла, добавляемого в сковороду. Здесь лучше всего подойдут рапсовое и оливковое масло. Они являются источником мононенасыщенных жирных кислот, и именно такой тип жарки обеспечивает оптимальное получение этих питательных ценностей.

Подсолнечное масло с полиненасыщенными жирными кислотами также будет хорошим выбором. Помните, что жарка должна длиться как можно короче. Никогда не оставляйте масло для следующего цикла жарки, это обязательно негативно скажется на нашем здоровье. Прежде чем бросить что-нибудь в сковороду, убедитесь, что она как следует разогрета. Это предотвратит впитывание пищи большим количеством масла.

Когда масло необходимо добавлять

Фото из открытого доступа Yandex и Google
Фото из открытого доступа Yandex и Google

А как же масло, которое так охотно добавляют в яичницу – омлет по утрам? Если время жарки очень короткое, возьмите масло или маргарин. Этот вид жира обязательно придаст блюду изюминку! Однако старайтесь использовать очень низкие температуры, так как масло может пригореть. Не знаете, как узнать, пора ли что-нибудь положить в кастрюлю? Подождите, пока пузырьки исчезнут – пора начинать жарить!

Жарим во фритюре

Здесь лучше всего подойдут масла, устойчивые к высоким температурам. Чаще всего это рафинированные жиры, такие как рапсовое масло или рафинированное оливковое масло. Предупреждение! Покупая эти виды продуктов, убедитесь, для какого типа жарки они предназначены.

Часто бутылки с маслом для салата и маслом для картофеля фри будут стоять рядом, легко запутаться! Для такой жарки тоже подходят стабильные жиры, например топленое или кокосовое масло, но их лучше не использовать слишком часто. Они содержат насыщенные жирные кислоты, которых следует избегать.

Температура горения масла: появление дыма

Фото из открытого доступа Yandex и Google
Фото из открытого доступа Yandex и Google

«Курение дыма» – это не что иное, как превышение маслостойкости при заданной температуре. Это опасный для нашего здоровья процесс, потому что выделяются вредные соединения. После превышения заданной температуры некоторые масла перестают обеспечивать нас питательной ценностью, а также могут испортить вкус всего блюда.

Что это за температуры? Ниже таблица, ее стоит распечатать и повесить на холодильник!

-4

Дорогие друзья!

Спасибо за вашу оценку, комментарии и конструктивные пожелания. Я буду очень рад снова увидеться с вами и продолжить наше общение. Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Меня это очень будет поддерживать.

Будьте здоровы! Берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются