Найти в Дзене
Лучшие масла для жарки
Неправда, что в нашем рационе следует избегать жиров. Они так же важны, как углеводы и белки. Однако мы должны быть осторожны с количеством, которое мы принимаем, потому что они очень калорийны. Все зависит от того, какое блюдо вы планируете. Самое главное при приготовлении еды – это правильно выбрать масло, соответствующее технике и температуре, при которой мы будем работать. Чаще всего мы используем масло при жарке, но знаем ли мы, какое из них будет лучшим для нашего здоровья? Необходимо жарить...
4 года назад
Гусиное сало – полезный животный жир!
сало, приготовленное из аналитического жира, содержащего более 2/3 ненасыщенных жирных кислот, то есть с очень высоким содержанием, классифицируется как самый полезный для здоровья животный жир. В гусином жире (как и в оливковом масле) преобладает мононенасыщенная олеиновая кислота. Употребление этого типа жиров рекомендуется при антиатеросклеротической диете. Кроме того, он снижает уровень плохого холестерина ЛПНП (без снижения уровня хорошего холестерина ЛПВП). Гусиное сало становится полужидким при превышении комнатной температуры...
4 года назад
Жасминовый рис: продукт для здоровья и похудения
Хотя родиной жасминового риса является Таиланд, сейчас он популярен во всем мире. А из-за своих уникальных качеств его иногда называют рисовым «аристократом». Что отличает жасминовый рис и от чего он получил свое первоначальное название? История и происхождение Жасминовый рис – это сорт длиннозерного риса, выращиваемый в Таиланде, также известный как «Thai Hom Mali». Оригинальный рис в настоящее время производится в пяти провинциях Северо–Восточного Таиланда. Жасминовый рис чувствителен к свету – он цветет в середине октября, а его сбор обычно начинается во второй неделе ноября...
4 года назад
Восточная специя Махлаб: уникальный вкус и польза для здоровья
Махлаб является ароматической пряностью, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, но в европейских странах до сих мало что о нем известно. Что такое Махлаб и для чего его можно использовать? Это просто семена ароматной вишни, которые измельчают и используют как пряность. Он обладает интенсивным вкусом, который сравнивается с сочетанием вишни и миндаля с нотами розы и цветка апельсина. Порошкообразная пряность имеет желтоватый цвет и сравнительно быстро теряет свой характерный аромат,...
4 года назад
Крупа сорго: здоровее питание и быстрое снижение веса
Крупа сорго представляет собой зерна сорго, подготовленные употреблению. На практике это могут быть как цельные зерна, предназначенные для приготовления в воде, так и частично обработанные зерна, похожие на другие крупы. В последнем варианте сорго лишено шелухи, благодаря чему оно становится мягким. Сорго является пятым по величине культурным зерном в мире. Таким образом, может показаться, что он занимает значительную позицию на мировом продовольственном рынке, но на самом деле он составляет всего 2% от общего производства зерновых...
189 читали · 4 года назад