Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Обалденные маринованные помидоры на зиму: намного вкуснее обычных.

Сегодня с Вами приготовим очень простой рецепт закрутки на зиму. Будем закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает.

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 1,5 л.
1. Помидоры - 1 кг.
2. Болгарский перец - 3 шт.
3. Репчатый лук небольшого размера - 800 гр.
4. Укроп, петрушка - небольшой пучок.
5. Чеснок - в каждую банку по 2 зубчика.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода - 1 литр.
2. Сахар - 2 ст. ложки.
3. Соль - 2 ст. ложки.
4. Чёрный перец горошком - 5-6 шт.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Уксус 9% - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец нарезаем соломкой.

2. Банки у меня объёмом 1,5 литра. Я их заранее хорошо помыла. На дно банки кладём небольшой пучок петрушки и укропа. Затем два зубчика чеснока, затем слой из сладкого перца, слой из лука. Самым последним слоем выкладываем помидоры. Каждый помидор протыкаем зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

3. Заливаем банки доверху крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

4. Через указанное время сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 50 мл. уксуса 9%, два лавровых листа и чёрный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

5. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. Затем остывшие банки можно будет убрать к остальным консервациям, которые хранятся при комнатной температуре.

Такие помидоры с луком и перцем нашей семье нравятся намного больше, чем обычные помидоры. К тому же овощи придают помидорам свою нотку вкуса. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти стерилизацию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются