Вы можете есть овощную нарезку, когда она ничем не заправлена? Я – нет. То же со стейками, не важно – мясными или рыбными. Хороший соус – наше всё. Лучший «мезим» на свете.
Расскажу о моём открытии универсального соуса, подходящего к любому несладкому блюду.
Я назвала его «четыре компонента». Правда не посчитала ложку холодной кипячённой воды. Не варится этот соус, не парится, не жарится - смешивается и сразу в дело.
Итак. Две чайные ложки мёда разотрите с одной чайной ложкой горчицы. Нет дижонской горчицы, пойдёт любая. Чуть разбавьте ядрёную концентрацию мёда с горчицей чайной ложечкой кипячённой воды. Туда же выдавите четвертинку лимона. Финальный штрих – разведение полученной смеси половиной стакана оливкового масла. Если у вас уже есть привычка к специфическому вкусу льняного масла, то очень полезно развести льняным.
Такого соуса мне хватает на несколько овощных салатов, мясных или рыбных блюд. Он прекрасно хранится в холодильнике.
Горчинка, сладинка, кислинка, солинка – всё в нём.
Попробуйте. Подсядете на него, готова спорить.
Ваша Настя