Найти в Дзене
Реальная кухня

Как приготовить вкуснейшее блюдо на пару ,,Ханум,,

Ханум -это узбекское блюдо приготовленное на пару.Проще говоря -это паровой рулет с мясом и овощами.Ханум напоминает манты,готовится из того же теста,что и манты.Блюдо очень нежное,сочное,ароматное и несложное в приготовлении.Подавать его можно с разными соусами,я подаю с аджикой(рецепт приготовления аджики есть на канале),посыпав порезанной зеленью петрушки.

блюдо очень вкусное и сочное, а аромат какой!
блюдо очень вкусное и сочное, а аромат какой!

-В миске смешиваю воду,соль,муку,замешиваю очень крутое тесто,вымешиваю,примерно 10 минут,подсыпая муки,затем заворачиваю в пленку,укутываю полотенцем и оставляю на час,за это время вымешиваю тесто трижды.

-Капусту мелко режу и отвариваю в кипящей,подсоленной воде 3 минуты,затем откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.

-Лук мелко режу и обжариваю с большим количеством сливочного масла и отправляю в капусту вместе с маслом.

-Отваренное вкрутую яйцо тру на мелкой терке и отправляю к капусте,добавляю в капусту соль,черный молотый перец,молотый кориандр,молотую зиру,все хорошо перемешиваю.

-В фарш добавляю лук и чеснок измельченные в чаше блендера,добавляю соль,красный острый перец,перемешиваю.

-Тесто раскатываю в тонкую круглую лепешку,на нее выкладываю фарш,не доходя до краев,примерно по 1см.

-Поверх фарша выкладываю капустную начинку и распределяю ровно.

сворачиваю рулет.
сворачиваю рулет.

-Сворачиваю в тугой рулет,края защипываю,чтобы сок не вытекал и сворачиваю полумесяцем.

-Решетку смазываю растительным маслом и укладываю заготовку на решетку.

-В кипящую воду добавляю душистый перец горошком,лавровый лист и устанавливаю сверху решетку с заготовкой.Накрываю крышкой и на умеренном огне готовлю 50 минут.

-По истечении времени достаю ханум,выкладываю на блюдо,посыпаю порезанной зеленью петрушки и подаю к столу с аджикой.

Ингредиенты:

тесто:

-вода-80мл

-мука-1,5ст

-соль-1ч.л.

-масло растительное-1ч.л.

-фарш-250гр

-лук-2шт

-чеснок-2 зубчика

-черный молотый,красный острый перцы,молотый кориандр,молотая зира-по вкусу

-лавровый лист-2шт

душистый перец горошком-5шт

-яйцо вареное-1шт

-масло сливочное-60гр

-капуста-1/4 вилка(маленького)

-зелень петрушки-несколько веточек

-,,Ханум,, готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются