Баклажаны, жаренные с шампиньонами - это сытно, полезно, баклажаново-шампиньонно, просто и быстро. При правильном приготовлении "синенькие" часто принимают за грибы, поэтому и не удивительно, что сочетание баклажанов, жаренных с шампиньонами, получается таким удачным. Блюдо очень летнее. Когда еще наслаждаться овощами, если не сейчас? Все такое восхитительно-сочное, ароматно-насыщенное, ярко-красивое... Устоять невозможно, да и не нужно.
Как приготовить баклажаны, жаренные с шампиньонами?
Ингредиенты:
3 баклажана;
1 луковица;
1 морковь;
4 помидора;
200 г шампиньонов;
200 г готовых мясных изделий (копченые колбаски, сардельки, буженина);
растительное масло для жарки;
соль, перец. петрушка, чеснок по вкусу.
Инструкция
- Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (баклажаны его любят).
- Обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук.
- Добавить тонко порезанную морковь.
- Всыпать баклажаны, нарезанные кубиками. Обжарить до полной мягкости баклажан.
- Положить шампиньоны, порезанные на 4 части. Жарить еще 5-6 минут.
- Добавить нарезанное кубиками мясо и помидоры, порезанные на 3-4 части (проще делать так, чтобы не снимать предварительно шкурку - в процессе приготовления она сама сходит большими кусочками, которые легко убираются).
- Обжаривать еще 3-5 минут, после чего посолить, добавить перец, прикрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- Перед подачей присыпать баклажаны мелко нарезенной петрушкой и выдавить в сковородку пару зубчиков чеснока.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баклажаны, жаренные с шампиньонами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!