Здравствуйте. Как и обещала, продолжаю серию постов о постном меню. Сейчас идет пост Успенский и он довольно строгий, во многие дни нельзя употреблять даже пищу с растительными маслами и это сложно.
Я подумала и решила приготовить на эти дни следующее:
Завтрак
Здесь все просто - овсянку залить кипятком и оставить минут на 10. Я использую ту, которая быстро готовится. Потом добавить в нее ложку меда и немного свежих ягод или орехов. У нас сейчас как раз ежевика и малина. Дополнить такой завтрак можно кусочком цельнозернового хлеба и кружкой ароматного чая.
Обед
Суп гороховый
В кастрюлю положить картофель и залить его водой. Как только он закипит добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и кубиками морковь, варить до готовности. Затем добавить банку зеленого горошка с жидкостью, соль, перец, лавровый лист и проварить минуты три. Лист лавра вынимаем, кладем зелень и снимаем с огня.
Ужин
Если вы ужинаете, а не питаетесь дважды в день по Типикону, то можно просто запечь в духовке картофель с травами и специями и к нему подать салат из капусты и моркови без масла. А можно дополнить ими и обед.
Кстати, суп такой, я варю не только в пост, правда в обычные дни лук и морковь пассерую на сливочном масле, а в конце с горошком добавляю пару отварных яиц, натертых на стредней терке - получается очень вкусно.