Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
В июле ко мне приехал кофе из Белгорода — «Znak Coffee». И я уже написала статью о том, что 4 упаковки были под фильтр и 1 под эспрессо. В том тексте поведала о зёрнах под эспрессо и уже знаю, что некоторые люди, которые поехали в эту область, купили вкусную Уганду Бугису. Я очень рада, что читателям понравилась информация о кофе. Ссылку на начальный текст оставлю в конце.
Здесь поведаю о 2 упаковках под фильтр. Но сразу сообщу, что будет не просто о вкусах в том или ином кофе, но и о новом методе приготовления из «Znak Coffee».
1) Коста-Рика Вилла Триунфо. Первая упаковка из всех зёрен под фильтр была Коста-Рика. Во вкусе: чернослив, инжир, курага. Очень понравились зёрна. Заваривала, как в аэропрессе, так и в воронке. Действительно, выходили сухофрукты, особенно вкус мякоти кураги.
От «Znak Coffee» очень понравились, что Уганду Бугису и Коста-Рика Вилла Триунфо. От них не хотелось переходить дальше, так как было "кофеительно".
2) Эфиопия Суке Куто. Во вкусе: ананас, мандарин, цветы, яблоко. Здесь поведаю не о своих обычных методах завариваниях — аэропресс и в воронка. А о такой штуке как — PUCKPUCK (Пакпак).
Что такое PUCKPUCK?
Это некая насадка на аэропресс. С одной стороны Пакпак прикрепляется к аэропрессу, а с другой в него вкручивается бутылка. Благодаря всему этому, получается холодный кофе — cold brew. Эта шайба позволяет контролировать медленное капание воды. И в итоге удаётся вкусный холодный кофе.
При чём вы удивитесь, каким мягким может получиться напиток, если правильно всё сделаете. Как-нибудь я уделю PUCKPUCK больше внимания, а сейчас: что же получилось из зёрен Эфиопии Суке Куто?
Это что-то невероятное. На вкус вышел персиково-ананасовый чёрный чай с оттенками цветов. Напиток получился мягким и сладким, совершенно лёгкая горчинка присутствовала — всё же это ведь кофе. Но перепутать с чаем очень легко, просто будто немного переварили.
3 часа за 30 секунд
Я знакома с cold brew давно, скажу честно, не особо мой любимый кофе. Но приготовление его дома, под свои предпочтения и с контролем процесса — это бомба!
Зёрна Коста-Рики и Эфиопии обработаны методом — хани. Это такой способ обработки кофейных ягод, при котором с них удаляется кожица и часть мякоти.
Несколько месяцев назад писала про другие методы обработки зерна. Ссылку оставлю здесь.
Как вам рассказ о зерне от «Znak Coffee» и о PUCKPUCK? Что из этого пробовали? Оставляю первую статью об обжарщике здесь. Подписывайтесь на меня и в других социальных сетях и ставьте палец вверх!