Мы подготовили пять сыроедных рецептов для здорового полноценного питания.
- Апельсиново-манговый смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсиновый сок – 1 стакан
Манго, нарезанный кубиками и замороженный – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Выжать сок из апельсинов.
Поместить в блендер сок и замороженный манго.
Довести всё до однородного состояния.
Прекрасный освежающий смузи готов! Наслаждайтесь!
Манго для этого смузи можно замораживать самим или покупать уже в замороженном виде.
- Рулеты из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини или кабачок – 1,
Грецкие орехи очищенные – 1 стакан,
Морковь – 1-2,
Чеснок – 1 зубчик,
Сок 1 лимона,
Соль, специи – по вкусу,
Зелень – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Очищенные грецкие орехи замочить минимум на 1 час, после это хорошо промыть.
Морковь и чеснок порезать.
Цукини нарезать тонкими полосками.
В блендер поместить орехи, морковь, чеснок, соль, специи, сок лимона. По желанию добавить зелень. Всё перемолоть до состояния паштета.
В каждую полоску цукини положить чайную ложку паштета и свернуть в рулетик.
Чтобы рулетики не разворачивались их можно закрепить зубочисткой или положить свободным краем вниз. После того, как рулетики пропитаются, они хорошо держат форму.
Лёгкие, вкусные рулетики из цукини готовы!
- Сыроедный капрезе
Капрезе — легкий, красивый и полезный салат итальянской кухни. В сыроедном варианте моцареллу можно заменить на авокадо или кабачок, получается идеальная закуска для жарких летних деньков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо – 1,
Помидор – 1,
Базилик
Оливковое масло
Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарезать авокадо кружками по горизонтали. Полить их лимонным соком.
Нарезать кружками помидор.
Выложить на блюдо помидоры, немного посолить.
Накрыть помидоры авокадо и листочками базилика.
Заправить салат оливковым маслом, солью и специями.
Дать немного отстояться и подавать.
Вкуснейший сыроедный капрезе готов!
- Халва из кунжута
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кунжут – 300 гр.,
мёд – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кунжут смолоть в муку в кофемолке.
Добавить мёд.
Хорошо перемешать.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
Вкусная халва готова!
- RAW-гречка с соусом Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пророщенная гречка – ½ стакана,
авокадо – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соус айоли – 1 ст.л.,
сок лимона – 1 ст.л.,
кунжут – по вкусу
Соус Айоли:
чеснок – 3-4 зубчика,
оливковое масло – 120 мл.,
сок лимона – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус Айоли
1. Чеснок нарезать небольшими кусочками, выложить в ступку и посолить. Пестиком перетереть чеснок в однородную массу.
2. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
3. Постепенно вливать масло по одной чайной ложке и тщательно перемешивать пока соус не станет однородным и густым.
Салат
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Авокадо порезать кубиками.
4. Смешать гречку, авокадо и морковь. Добавить соус айоли и аккуратно перемешать.
5. Выложить салат на тарелку и украсить кунжутом.
Приятного аппетита!
#сыроедческие рецепты #здоровое питание #сбалансированное питание #полноценное питание