Найти тему

Почему моя пп шаурма не оставит вас равнодушным

Вы, наверняка, и раньше знали,что шаурма - это вкуснейший перекус, обед, ужин. Но шаурма же вредно! Ни коим образом.

Теперь вы поймете, как ошибались.

Просто узнайте, как шаурму приготовить дома, что это за блюдо.

Итак, сначала разберёмся что такое шаурма? Шаурма - это ближневосточное блюдо из мяса обжаренного на вертеле, часто завёрнутого в питу или лаваш, с добавлением соуса, специй и овощей.

Чтобы шаурма стала полезной, просто придерживаюсь следующего: соус очень простой (йогурт натуральный+ горчица), начинка максимально полезная!

С чего же я начинаю? Мне нужна лепешка или лаваш. если лаваш не купила, то сама делаю лепёшки. Огонь! Иногда их съедают дети до того как я успела с ними что-нибудь сделать. Значит, готовлю вторую порцию лепёшек.

Рецепт офигенных лепёшек ( у меня получилось 6 штук)
190 гр муки
Масло растительное 2 ст л
Вода горячая 100 мл
Соль 1/2 ч л

В муку добавить масло. В горячую воду положить соль и тонкой струйкой влить в муку. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильнике. Далее тесто разделить на равные кусочки. Из каждого раскатать лепёшку по размеру сковороды. Обжарить с обеих сторон без масла по 2 минуты.

Всё лепёшки готовы.

Сейчас нужны соусы и начинка. В качестве соуса беру натуральный йогурт и горчицу. В шаурму кладу мясо курицы 120 граммов. Любимых овощей 100 граммов ( перец болгарский, томаты, огурец, капуста, зелень). Кладу эту красоту в мультипекарь. Обжариваю до аппетитной корочки. Шаурма готова!

Возможно вам будет интересно: вот ещё один прекрасный рецепт из лаваша: творожный рулетик из лаваша

Приятного аппетита!

Это прекрасный обед для худеющих и сохраняющих фигуру.

Подписывайтесь на мой канал. Будем худеть вместе!

Еда
6,93 млн интересуются