Этот апельсиновый заварной крем сделан всего из 3 простых ингредиентов и его легко приготовить. Нет ничего проще, чем это! Никакого специального оборудования, никаких сложных навыков выпечки, только простые ингредиенты и, конечно же, духовка.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса
1/3 ст. белого сахара
2 ст. л. воды
1/2 ч. л. апельсинового сока без мякоти
Для заварного крема
4 больших яйца
1/3 ст. белого сахара
1/2 ст. апельсинового сока без мякоти
Приготовление:
Начните с приготовления карамельного соуса. Добавьте 1/3 стакана белого сахара в небольшую сковороду вместе с 2 столовыми ложками холодной воды и 1/2 чайной ложкой апельсинового сока, нагрейте на среднем огне и не перемешивайте. Примерно через 5- 7 минут у вас должен получиться соус темно-коричневого цвета. Главное не переваривать. Равномерно распределите карамельный соус на 4 отдельные формочки для запекания и отложить.
Чтобы приготовить заварной крем, разбейте 4 больших яйца в большую миску и взбейте. Пока вы взбиваете яйца, начните медленно добавлять 1/3 стакана белого сахара и продолжайте перемешивать по мере добавления. Далее медленно вливаем 1/2 стакана апельсинового сока не переставая мешать. Равномерно разделите смесь на 4 формочки, в которые до этого мы налили сироп.
Теперь возьмем форму для запекания, поставим в нее наши формочки и нальем холодной воды, чтобы покрыть их примерно на половину. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 175 C 45 минут.
После приготовления выньте из духовки и дайте остыть 20 минут. Как только они остынут накройте каждую формочку пищевой пленкой и положите в холодильник.
Через 4 часа десерт готов к подаче. Аккуратно проведите ножом по внешнему краю, затем накройте тарелкой и переверните. Осторожно встряхните формочку и поднимите.
Не забудьте остатки карамельного соуса в формочке налить поверх пирога. Сверху можно украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!