Найти тему
Домашний Едок

Быстрые, пышные и сытные пирожки, от которых все точно останутся в восторге!

Когда хочется чего-нибудь сытного, но при этом не слишком калорийного и полезного - всегда прибегаю к этому рецепту, ведь одним таким пирожком можно наесться на пол дня точно!

Нам понадобится:

Для теста:
Вода - 200 мл.;
Мука - 400 мл.;
Соль - пол чайной ложки.
Для начинки:
Яйцо куриное - 3 шт.;
Лук зелёный - пару стебельков;
Сметана/майонез - 2 ст. л.;
Соль - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 250 гр.;
Укроп - небольшой пучок;
Чеснок - по желанию.

Для начала замешиваем тесто. Для этого в тёплой воде растворяем дрожжи и оставляем их в темном месте на 1-15 минут, дабы они задействовали. По прошествии времени в миске соединяем муку с дрожжами и замешиваем крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Нарезаем лук кубиками.

-2

Отвариваем и нарезаем яйца кубиками, лучше помельче (или лучше натереть их на мелкой тёрке).

-3

В миске смешиваем нарезанные яйца, лук и сметану/майонез. По желанию можно добавить специи.

-4

Достаем наше тесто, раскатываем в небольшом количестве мкуи из него колбаску и делим на примерно равные части, скатываем их в шарики.

-5

Затем каждый шарик раскатываем слегка скалкой, либо же приминаем пальцами, слегка растягивая его. В серединку выкладываем по чайную ложку нашей начинки.

-6

Аккуратно защипываем края, подобно хинкалям, только сглаживаем края, убирая излишки теста.

-7

Получившийся шарик слегка(!) приминаем скалкой, превращая шар в плоскость. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу.

-8

Выкладываем наши пирожочки в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки (примерно 2 минуты). Готовить лучше под крышкой, так пирожки будут пышнее.

Даже если тесто по каким-либо причинам не поднялось при его замешивании, в процессе готовки оно все равно хорошо увеличивается.

-10

Для украшения я посыпала сверху кунжутом, от чего блюдо становится более аппетитным)

Можно есть просто так, а можно подать с любым соусом, макая в него каждый кусочек) У меня это сметана с измельченным укропом)

-11

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)
Еда
6,93 млн интересуются