Когда хочется чего-нибудь сытного, но при этом не слишком калорийного и полезного - всегда прибегаю к этому рецепту, ведь одним таким пирожком можно наесться на пол дня точно!
Нам понадобится:
Для теста:
Вода - 200 мл.;
Мука - 400 мл.;
Соль - пол чайной ложки.
Для начинки:
Яйцо куриное - 3 шт.;
Лук зелёный - пару стебельков;
Сметана/майонез - 2 ст. л.;
Соль - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 250 гр.;
Укроп - небольшой пучок;
Чеснок - по желанию.
Для начала замешиваем тесто. Для этого в тёплой воде растворяем дрожжи и оставляем их в темном месте на 1-15 минут, дабы они задействовали. По прошествии времени в миске соединяем муку с дрожжами и замешиваем крутое тесто, не прилипающее к рукам.
Нарезаем лук кубиками.
Отвариваем и нарезаем яйца кубиками, лучше помельче (или лучше натереть их на мелкой тёрке).
В миске смешиваем нарезанные яйца, лук и сметану/майонез. По желанию можно добавить специи.
Достаем наше тесто, раскатываем в небольшом количестве мкуи из него колбаску и делим на примерно равные части, скатываем их в шарики.
Затем каждый шарик раскатываем слегка скалкой, либо же приминаем пальцами, слегка растягивая его. В серединку выкладываем по чайную ложку нашей начинки.
Аккуратно защипываем края, подобно хинкалям, только сглаживаем края, убирая излишки теста.
Получившийся шарик слегка(!) приминаем скалкой, превращая шар в плоскость. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу.
Выкладываем наши пирожочки в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки (примерно 2 минуты). Готовить лучше под крышкой, так пирожки будут пышнее.
Даже если тесто по каким-либо причинам не поднялось при его замешивании, в процессе готовки оно все равно хорошо увеличивается.
Для украшения я посыпала сверху кунжутом, от чего блюдо становится более аппетитным)
Можно есть просто так, а можно подать с любым соусом, макая в него каждый кусочек) У меня это сметана с измельченным укропом)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)