Найти в Дзене

Рецепт пасты в сырном соусе со шпинатом

Оглавление

Если вы любите пасту так же сильно, как и я - вы оцените этот рецепт 🙂 Нежный сливочно-сливочный соус с пармезаном восхитителен, и его приготовление занимает всего минуту. Я добавила в соус приправленный шпинат, чтобы блюдо выглядело более «насыщенным» 🙂 Попробуйте!

Рецепт пасты в сырном соусе со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл сладких сливок 18%
  • горсть сыра пармезан
  • 2 горсти шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка мускатного ореха
  • чайная ложка лимонного сока
  • ложка масла
  • соль и перец для вкуса
  • 250 г макарон

РЕЦЕПТ БЛЮДА

1. Сначала подготовьте шпинат. На сковороде растопить масло и положить на него измельченный чеснок и листья шпината. Когда шпинат потеряет объем, приправьте его мускатным орехом, лимонным соком, солью и перцем.

2. На второй сковороде разогреть сливки. Когда он закипит, добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не растает.

3. Добавьте соус к шпинату и смешайте его с приготовленной пастой - если вы обнаружите, что соус слишком густой, добавьте в него несколько столовых ложек воды для приготовленной пасты.

Это блюдо также можно приготовить без шпината или с его заменителями, например, капустой.

Еда
6,93 млн интересуются