Если вы любите пасту так же сильно, как и я - вы оцените этот рецепт 🙂 Нежный сливочно-сливочный соус с пармезаном восхитителен, и его приготовление занимает всего минуту. Я добавила в соус приправленный шпинат, чтобы блюдо выглядело более «насыщенным» 🙂 Попробуйте!
Рецепт пасты в сырном соусе со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл сладких сливок 18%
- горсть сыра пармезан
- 2 горсти шпината
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка мускатного ореха
- чайная ложка лимонного сока
- ложка масла
- соль и перец для вкуса
- 250 г макарон
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Сначала подготовьте шпинат. На сковороде растопить масло и положить на него измельченный чеснок и листья шпината. Когда шпинат потеряет объем, приправьте его мускатным орехом, лимонным соком, солью и перцем.
2. На второй сковороде разогреть сливки. Когда он закипит, добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не растает.
3. Добавьте соус к шпинату и смешайте его с приготовленной пастой - если вы обнаружите, что соус слишком густой, добавьте в него несколько столовых ложек воды для приготовленной пасты.
Это блюдо также можно приготовить без шпината или с его заменителями, например, капустой.