Привет, друзья! Сейчас не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить что-то очень вкусное. Ведь все есть в интернете 🙂 Однако, признаюсь, у меня далеко не всегда, по рецептам из интернета получается, что нужно. Во всем нужен некоторый опыт.
Хочу поделиться простым рецептом жареного карася, следую которому, у меня всегда получается очень вкусное блюдо. Скажу, сразу: сам рецепт не оригинален, но надеюсь, будет кому-то полезен. Ведь порой все дело в мелочах.
Разделка рыбы
Основное время приготовления занимает чистка и потрошение карася. По желанию, следует его последующее "карбование": создание с помощью ножа поперечных надрезов.
Если к мясу этот метод используется в основном для более быстрого и равномерного приготовления, карбование рыбы служит для избавления от мелких костей, которые потом словно растворяются в процессе обжарки.
Специи и приправы
Знаю, многие предпочитают подсаливать рыбу в самом конце приготовления. Но по моему мнению, это лучше делать сразу после ее разделки.
Вместе с солью, в подготовленную рыбу вносятся и специи. Для себя я нашел два варианта:
- какая-нибудь "приправа для рыбы", включающая в себя сочетающиеся специи;
- "смесь перцев", состоящая из черного и красного перцев, семени горчицы, кориандра, душистого перца, паприки и др.
И соли, и специй - всего должно быть в меру, иначе можно испортить потенциально вкусное блюдо.
Минут через двадцать можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Обжаривание
Карася можно обжаривать и без использования панировки, но чтобы получить более вкусную рыбу с хрустящей корочкой, я использую муку, в которую также добавляю соль и черный молотый перец (на стакан муки ~ чайная ложка соли и ложка перца).
Рыба обваливается в муке, а затем отправляется в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. И обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
При этом, после переворачивания карася с одной стороны на другую, я накрываю сковородку крышкой и довожу до готовности.
Никогда не засекал точное время обжаривания, но в целом, на одну сковороду уходит минут пятнадцать.
По желанию, в растительном масле, оставшемся в сковороде после приготовления карася, можно обжарить и лук для подачи с рыбой.
Этот способ приготовления жареного карася всегда приносит стабильный результат: рыбка сметается моментально. А если ее получилось очень много, она отправляется в холодильник и съедается на следующий день.
Подписывайтесь на "Рыболовные тонкости", ставьте 👍 До встреч!