Ингредиенты для «Овощи-гриль по-домашнему»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Овощи-гриль по-домашнему»:
Цветную капусту брать не обязательно, у меня остался небольшой вилок, надо было пристроить. Целый красный болгарский перец запечь в духовке до почернения бочков, потом сразу положить в пакет на минут 30, так шкурка будет легче очищаться.
Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Запечь в духовке при t=200-220 гр.
Баклажаны тоже нарезать кружочками толщиной 1 см, запечь в духовке.
Грибы нарезать толщиной 5 мм, запечь в духовке при температуре 200-220 гр.. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже запекла в духовке.
Запеченные овощи складывать в глубокий противень или такую емкость, в которой будет удобно перемешивать.
Приготовим соус. Смешать в чашке масло растительное, бальзамический уксус, чеснок, соль.
Добавить заправку к овощам и хорошо перемешать. Если не хватает соли, то можно по желанию полить еще соевым соусом. На следующий день овощи еще вкуснее, они хорошо пропитались заправкой. Приятного аппетита!