Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Овощи-гриль по-домашнему

Оглавление
Очень люблю запеченные овощи. Такие овощи готовят у меня на работе в горячем цехе. Так зачем покупать, если можно приготовить самой. Решила и с вами, поварята, поделится этим рецептом. Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Очень люблю запеченные овощи. Такие овощи готовят у меня на работе в горячем цехе. Так зачем покупать, если можно приготовить самой. Решила и с вами, поварята, поделится этим рецептом. Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи-гриль по-домашнему»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощи-гриль по-домашнему»:

-2

Цветную капусту брать не обязательно, у меня остался небольшой вилок, надо было пристроить. Целый красный болгарский перец запечь в духовке до почернения бочков, потом сразу положить в пакет на минут 30, так шкурка будет легче очищаться.

-3

Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Запечь в духовке при t=200-220 гр.

-4

Баклажаны тоже нарезать кружочками толщиной 1 см, запечь в духовке.

-5

Грибы нарезать толщиной 5 мм, запечь в духовке при температуре 200-220 гр.. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже запекла в духовке.

-6

Запеченные овощи складывать в глубокий противень или такую емкость, в которой будет удобно перемешивать.

-7

Приготовим соус. Смешать в чашке масло растительное, бальзамический уксус, чеснок, соль.

-8

Добавить заправку к овощам и хорошо перемешать. Если не хватает соли, то можно по желанию полить еще соевым соусом. На следующий день овощи еще вкуснее, они хорошо пропитались заправкой. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются