Этот рецепт подцепила, когда сидела на диете, выпечку было нельзя, а так хотелось. В итоге готовила "пиццу", где за основу брала фарш. Это очень вкусно. Использовать можно и птицу, будет более диетично.
- 500 г фарша
- половина банки оливок
- томатный соус
- 1 круг моцареллы
- 100 г тертого сыра, любого
- 10 шт вяленых томатов
- для фарша:
- соль, перец, тимьян
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л муки
- 2 яйца
- половина стакана молока
- (все это смешать в блендере до нежного состояния)
Оливки порезать, сыр потереть, моцареллу порезать кружочками.
Положить пергамент на противень, фарш-основу размазать как тесто пиццы кругом или квадратом высотой 1 см и отправить в духовку на 10 мин.
Через 10 мин достать, смазать томатным соусом, положить моцареллу, половину оливок, посыпать сыром, выложить томаты, запекать до готовности примерно 15 минут, температура 240С.
Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы))