Найти тему
Мама готовит

Говядина в беконе

Приготовленная по такому рецепту говядина получается очень сочной, несмотря на то что кусок мяса, который мы взяли, был совсем постный. Бекон и шубка под ним удерживают сок внутри и не дают мясу высохнуть при запекании.

Ингредиенты:

1. Говядина (филе тазобедренная часть) – 1,5 кг

2. Оливковое масло – 2 ст.л.

3. Лук – 1 шт.

4. Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.

5. Панировочные сухари – 80 г

6. Молоко (для сухарей) – 100 мл

7. Яйцо – 1 шт.

8. Горчица (дижонская) – 1 ст. л.

9. Петрушка – 1 пучок

10. Бекон (варено-копченый) – около 400 г

11. Соль – 1 ч.л.

12. Перец черный молотый – 1 ч.л.

13. Клюква сушеная (по желанию) – 80 г (можно заменить 2 ст.л. клюквенного соуса).

Приготовление:

1. Почистите и мелко нарубите лук.

2. Нагрейте масло (1 ст.л.) в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, помешивая, 6 минут или пока он не станет мягким. В конце жарки добавьте тимьян.

-2

3. Переложите в миску и дайте остыть.

4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.

5. Приправьте говядину солью и перцем.

6. Готовьте, переворачивая, около 8 минут или пока все равномерно не подрумянится.

-3

7. Отложите на тарелку, чтобы мясо остыло.

8. Панировочные сухари залейте молоком, дайте постоять минут 5.

9. Поместите луковую смесь, панировочные сухари, петрушку, клюкву и яйцо в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем.

-4

10. Промокните говядину бумажным полотенцем.

11. Намажьте горчицу поверх говядины, чтобы она покрывала мясо.

12. Выложите начинку ровным слоем поверх говядины.

-5

13. Положите большой лист фольги на рабочую поверхность коротким краем к себе. Выложите около 12 ломтиков бекона в 2 ряда по центру бумаги. (Они будут завернуты поверх говядины.) Сверху и внизу поместите по 3 оставшихся ломтика под прямым углом к ​​рядам. (Они будут охватывать концы говядины.)

-6

Поместите говядину в центр бекона, начинкой вверх, и заверните концевые кусочки вверх и поверх коротких концов говядины.

-7

Оберните боковыми ломтиками говядину, чтобы укутать ее полностью.

-8

14. Заверните мясо в фольгу.

-9

15. Выпекайте 40-45 минут в фольге.

-10

16. Затем раскройте края фольги и продолжайте запекать еще минут 20, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Готовность проверяйте ножом (если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо готово).

-11

17. Отложите хотя бы на 15 минут для отдыха.

18. Нарежьте завернутую в бекон говядину и подавайте с дополнительной горчицей.

-12

Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Она хороша в любом виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются