Приготовленная по такому рецепту говядина получается очень сочной, несмотря на то что кусок мяса, который мы взяли, был совсем постный. Бекон и шубка под ним удерживают сок внутри и не дают мясу высохнуть при запекании.
Ингредиенты:
1. Говядина (филе тазобедренная часть) – 1,5 кг
2. Оливковое масло – 2 ст.л.
3. Лук – 1 шт.
4. Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
5. Панировочные сухари – 80 г
6. Молоко (для сухарей) – 100 мл
7. Яйцо – 1 шт.
8. Горчица (дижонская) – 1 ст. л.
9. Петрушка – 1 пучок
10. Бекон (варено-копченый) – около 400 г
11. Соль – 1 ч.л.
12. Перец черный молотый – 1 ч.л.
13. Клюква сушеная (по желанию) – 80 г (можно заменить 2 ст.л. клюквенного соуса).
Приготовление:
1. Почистите и мелко нарубите лук.
2. Нагрейте масло (1 ст.л.) в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, помешивая, 6 минут или пока он не станет мягким. В конце жарки добавьте тимьян.
3. Переложите в миску и дайте остыть.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
5. Приправьте говядину солью и перцем.
6. Готовьте, переворачивая, около 8 минут или пока все равномерно не подрумянится.
7. Отложите на тарелку, чтобы мясо остыло.
8. Панировочные сухари залейте молоком, дайте постоять минут 5.
9. Поместите луковую смесь, панировочные сухари, петрушку, клюкву и яйцо в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем.
10. Промокните говядину бумажным полотенцем.
11. Намажьте горчицу поверх говядины, чтобы она покрывала мясо.
12. Выложите начинку ровным слоем поверх говядины.
13. Положите большой лист фольги на рабочую поверхность коротким краем к себе. Выложите около 12 ломтиков бекона в 2 ряда по центру бумаги. (Они будут завернуты поверх говядины.) Сверху и внизу поместите по 3 оставшихся ломтика под прямым углом к рядам. (Они будут охватывать концы говядины.)
Поместите говядину в центр бекона, начинкой вверх, и заверните концевые кусочки вверх и поверх коротких концов говядины.
Оберните боковыми ломтиками говядину, чтобы укутать ее полностью.
14. Заверните мясо в фольгу.
15. Выпекайте 40-45 минут в фольге.
16. Затем раскройте края фольги и продолжайте запекать еще минут 20, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Готовность проверяйте ножом (если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо готово).
17. Отложите хотя бы на 15 минут для отдыха.
18. Нарежьте завернутую в бекон говядину и подавайте с дополнительной горчицей.
Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Она хороша в любом виде.
Приятного аппетита!