Для приготовления этого рецепта нужна рыба горячего копчения, а такая продается к сожалению не везде. Учитывая что у рыбы г/к короткий срок годности то покупать ее абы где я не советую.
Ингредиенты:
- форель г/к
- салатный микс
- творожный сыр
- маринованные корнишоны
- молодой отварной картофель
В моем районе я знаю только три места где всегда есть такая рыба и она будет свежая. Это Рыбная Мануфактура №1, Мегацентр Италия и Черемушкинский рынок. Выбор пал на магазин Мегацентр Италия где я и приобрел свежайшую потрошеную форель г/к.
Салатный микс взял по акции в магазине #вкусвилл. Там же взял и сливочный творожный сыр.
Рыбку отделяю от костей, аромат божественный.
Рыбу выкладываю на салат, размер кусочков определяйте для себя сами. Я мельчить не стал. Когда буду перемешивать все равно немного расползется.
Огурчики использовал маринованные, корнишоны по берлински, производителя Дядя Ваня. Я не пытаюсь прорекламировать, просто огурчики у них хрустящие и мне очень нравятся. А какие используете вы? Напишите в комментариях.
Отправляю огурчики к рыбе
Молодой домашний картофель я отварил заранее, нарезаю на среднего размера кубики.
Сверху на салат выкладываю творожный сыр. Порезать его не возможно, поэтому использую чайную ложку.
Масло в этом салате не нужно. Аккуратно все перемешиваю и украшаю зеленью укропа.
Салат готов. Сначала думал что будет суховат, ведь отдельной заправки не предполагалось но сливочный сыр и рыба сделали салат удивительно нежным и сочным. Обязательно попробуйте салат по такому рецепту.
Приятного аппетита!