Неспешный завтрак выходного дня. За окном сияет солнце, впереди целых 2 дня отдыха, за столом собралась вся семья. И у нас есть время друг для друга. Вот именно для такой ситуации как нельзя кстати подойдет этот рецепт.
В нем прекрасно сочетается изысканность вкуса и все требования к здоровому питанию.
Ингредиенты
- малосольная форель (семга) - 150 г
- брокколи - 100 г
- цветная капуста - 100 г
- морковь - 100 г
- яйца - 4 шт
- рисовое несладкое молоко - ½ стакана
- укроп
- кунжут
Как готовить
Вначале смазываем противень сливочным маслом и выкладывает туда овощи. Капусту разделяем на соцветия, морковь режем кубиками. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи пекутся - взбиваем в миксере омлет и разделываем на кусочки форель. Ломтики рыбы лучше делать средними по размеру, примерно с фалангу пальца.
Добавляем к подрумянившимся овощам форель, заливаем все взбитой яичной смесью и вновь отправляем в духовку. Когда яичная заливка пропечется - можно вынимать. Блюдо готово.
В качестве последнего штриха посыпаем наш великолепный омлет укропом и черным кунжутом.
Надеюсь, что мой рецепт из серии "здоровое питание" пришелся вам по душе. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!