Оладьи из кабачков. Что может быть проще-наверное драники!
А мы возьмем и соединим два простых рецепта. А все простое- самое вкусное.
Что потребуется:
3-4 небольших молоденьких кабачка. Можно и переростки:
5-6 молодых картофелины:
1 куриное яйцо:
200 г.пшеничной муки:
200 мл.растительного масла.
Зелени всякой - укропа, петрушки, кинзы:
Соль по вкусу:
Черный перец по вкусу.
Кабачки моем, чистим, освобождаем от мякоти и семечек (если они есть). Нарезать на кусочки, которые будет удобно протирать на терке.
Можно измельчить и в электромясорубке. Но мне больше нравится по старинке.
Солим немного - пусть это будет треть чайной ложки. Отставляем кабачковую массу в сторону,за это время кабачок выделит сок, который надо слить, как можно больше, можно даже отжать массу. Кстати-хорошее средство при гастритах.
Картошку помыть, почистить, так же измельчить. Солим чуть. Так же отставляем в сторону для выделения сока,
В это время отделяем желток куриного яйца от белка. Белок взбиваем отдельно, до крепкой пены. Все, слили все соки), смешиваем картофельную и кабачковую массы,добавляем желток. Перемешиваем, добавляем мелкоизмельченную зелень черный перец, и ннаконец - муку. Снова перемешали, и тут добавляем взбитый белок.
Масса по консистенции дожна получится достаточно густой.
Греем чугунную сковородку с кукурузным или с любым другим растительным маслом. Нет чугунки - пойдет какая есть. Набираем столовой ложкой массу для оладий и тонкой лепешкой выкладываем в сковородку. Если выкладывать оладьи толстым слоем, есть риск попробовать полусырые оладьи.
Жарим с двух сторон до зарумянивания.
Выкладываем на бумажное полотенце для снятия излишков масла.
Соус к оладьям:
200 г.сметаны,лучше жирной:
Зелени всякой:
Зубчик чеснока.
На оладушку - ложечку соуса- и пусть весь мир подождет.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии.
Подписывайтесь на мой канал-будет интересно!!!