Найти в Дзене

Разоблачение мифов о дошике

Вся правда о дошираке. Разоблачение мифов, и это не другая история. Начнем с истории, не уходи будет интересно! Поихали... В 1958г в Японии был продан первый дошик, и назывался он Chikin Rumin, его создателем был, о боже..., сам  Мамуфуку Андо. Это были послевоенные годы, в стране был голод, и это чудное ноу хау в буквальном смысле спасло целую цивилизацию от вымирания. Поэтому в следующий раз, когда будешь заваривать очередную порцию дошика, будь так добр, поблагодари кудрявые макарошки за спасение людей, которые подарили миру аниме, суши и соус "Кари", мой любименький. И сами японцы считают лапшу быстрого приготовления - одним из своих  главных  изобретений хх века. Попробуй сказать какому-нибудь японцу, что лапша быстрого приготовления - это вредно, оу... Я уже слышу этот забавный японский мат. И что же такого вредного в лапше быстрого приготовления??? Давайте разберемся как, собственно, делают эти кудрявые макарошки!? Погнали .... Рисовое тесто раскатывают до толщины пергаментной бумаги, после чего нарезают тонкими узорчитыми полосками, после пропаривают в заводской пароварке, затем обжаривают в масле, высушивают и упаковывают вместе со специями. Хм... Пока ничего криминально для нашего организма. Заглянем в состав... основные вредители - это пальмовое масло, и высокое количество углеводов, именно они  наносят основной урон нашей пищеварительной системе. Помимо этого в лапше нет клетчатки, по этой причине она быстро усваивается в организме. За счёт этого вы получаете резкое повышение уровня сахара в крови. Хм... один есть. Погнали дальше! Всем же говорили, что самая вредная часть в дошике - это специи? Сейчас узнаем... На самом деле, это самая безопасная для вашего организма часть быстрого обеда. В состав специй входят сушеные овощи, соевый белок, усилители вкуса и различные специи. При умеренном потреблении ни один из этих компонентов не нанесет вред вашей пищеварительной системе.  Кстати, если хотите снизить влияние кудрявых жаренных макарошек на ваш организм, добавьте к обеду сырой овощ - огурец, помидор или капусту. Он поможет замедлить процесс всасывания жиров и углеводов в ваш организм, тем самым уменьшив риск проблем с ЖКТ. ИТАК... Резюмирую: лапша быстрого приготовления и правда может негативно повлиять на ЖКТ и организм в целом, это  из-за большого количества углеводов и жиров, и отсутствия клетчатки, которая замедляет процесс метаболизма. Но если кушать ее не часто, по "студенческим" праздникам или в родном плацкарте, и при этом добавлять какой-нибудь сырой овощ, разницы между своим состоянием до трапезы с кудрявой госпожой, и после, вы не почувствуете!
Вся правда о дошираке. Разоблачение мифов, и это не другая история. Начнем с истории, не уходи будет интересно! Поихали... В 1958г в Японии был продан первый дошик, и назывался он Chikin Rumin, его создателем был, о боже..., сам Мамуфуку Андо. Это были послевоенные годы, в стране был голод, и это чудное ноу хау в буквальном смысле спасло целую цивилизацию от вымирания. Поэтому в следующий раз, когда будешь заваривать очередную порцию дошика, будь так добр, поблагодари кудрявые макарошки за спасение людей, которые подарили миру аниме, суши и соус "Кари", мой любименький. И сами японцы считают лапшу быстрого приготовления - одним из своих главных изобретений хх века. Попробуй сказать какому-нибудь японцу, что лапша быстрого приготовления - это вредно, оу... Я уже слышу этот забавный японский мат. И что же такого вредного в лапше быстрого приготовления??? Давайте разберемся как, собственно, делают эти кудрявые макарошки!? Погнали .... Рисовое тесто раскатывают до толщины пергаментной бумаги, после чего нарезают тонкими узорчитыми полосками, после пропаривают в заводской пароварке, затем обжаривают в масле, высушивают и упаковывают вместе со специями. Хм... Пока ничего криминально для нашего организма. Заглянем в состав... основные вредители - это пальмовое масло, и высокое количество углеводов, именно они наносят основной урон нашей пищеварительной системе. Помимо этого в лапше нет клетчатки, по этой причине она быстро усваивается в организме. За счёт этого вы получаете резкое повышение уровня сахара в крови. Хм... один есть. Погнали дальше! Всем же говорили, что самая вредная часть в дошике - это специи? Сейчас узнаем... На самом деле, это самая безопасная для вашего организма часть быстрого обеда. В состав специй входят сушеные овощи, соевый белок, усилители вкуса и различные специи. При умеренном потреблении ни один из этих компонентов не нанесет вред вашей пищеварительной системе. Кстати, если хотите снизить влияние кудрявых жаренных макарошек на ваш организм, добавьте к обеду сырой овощ - огурец, помидор или капусту. Он поможет замедлить процесс всасывания жиров и углеводов в ваш организм, тем самым уменьшив риск проблем с ЖКТ. ИТАК... Резюмирую: лапша быстрого приготовления и правда может негативно повлиять на ЖКТ и организм в целом, это из-за большого количества углеводов и жиров, и отсутствия клетчатки, которая замедляет процесс метаболизма. Но если кушать ее не часто, по "студенческим" праздникам или в родном плацкарте, и при этом добавлять какой-нибудь сырой овощ, разницы между своим состоянием до трапезы с кудрявой госпожой, и после, вы не почувствуете!

Еда
6,93 млн интересуются