Найти в Дзене

Запеченный перец на зиму. Рецепт без стерилизации

Болгарский перец очень интересный продукт. Имея потрясающий вкус, он подходит для приготовления различных вкусностей.

Я расскажу, как я заготавливаю перец на зиму. Баночки с аппетитной закуской всегда подаю на праздник, гости в восторге!

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:

- перец болгарский – 5 кг

- чеснок – 150 г

- растит масло – 50 мл.

- перец жгучий (по вкусу).

Для маринада на 1,5 литра воды:

- сахар – 2 стакана

- соль – 3 ст. л

-горошины черного перца – горсть

- уксус 9 % - 0,5 стакана.

Все продукты нужно подготовить. Затем:

1. Перец нужно вымыть, обрезать хвостики. Сделать на каждом перце вилкой проколы. Выложить перцы на противень, смазать их маслом. Запечь в духовке, при температуре 200 градусов. Время приготовления - 20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

2. Чеснок нужно порезать на тонкие лепесточки. Перец жгучий нашинковать кольцами.

Фото автора.
Фото автора.

3. Сделать маринад. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, перец горошком. Довести маринад до кипения. Затем, влить уксус.

Фото автора.
Фото автора.

4. Перец вытащить из духовки, разложить по стерильным банкам. Слои перца чередовать с чесноком и жгучим перцем.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

5. Залить перцы в банках горячим маринадом. Закатать крышки.

Фото автора.
Фото автора.

Я подготовила для вас свой видеорецепт приготовления такой закуски.

Готовьте, радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются