Болгарский перец очень интересный продукт. Имея потрясающий вкус, он подходит для приготовления различных вкусностей.
Я расскажу, как я заготавливаю перец на зиму. Баночки с аппетитной закуской всегда подаю на праздник, гости в восторге!
Потребуется:
- перец болгарский – 5 кг
- чеснок – 150 г
- растит масло – 50 мл.
- перец жгучий (по вкусу).
Для маринада на 1,5 литра воды:
- сахар – 2 стакана
- соль – 3 ст. л
-горошины черного перца – горсть
- уксус 9 % - 0,5 стакана.
Все продукты нужно подготовить. Затем:
1. Перец нужно вымыть, обрезать хвостики. Сделать на каждом перце вилкой проколы. Выложить перцы на противень, смазать их маслом. Запечь в духовке, при температуре 200 градусов. Время приготовления - 20 минут.
2. Чеснок нужно порезать на тонкие лепесточки. Перец жгучий нашинковать кольцами.
3. Сделать маринад. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, перец горошком. Довести маринад до кипения. Затем, влить уксус.
4. Перец вытащить из духовки, разложить по стерильным банкам. Слои перца чередовать с чесноком и жгучим перцем.
5. Залить перцы в банках горячим маринадом. Закатать крышки.
Я подготовила для вас свой видеорецепт приготовления такой закуски.
Готовьте, радуйте себя и своих близких!