Найти тему
Bon appétit

Как выбрать правильные специи для разных продуктов

На заметку стройным хозяйкам

Для мяса

Красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано

Для птицы

Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик

Для рыбы

Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян

Для гриля

Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили

Для дичи

Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник

Для рагу

Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика

Для капусты

Кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчицы

Для картофеля

Кориандр, куркума и асафедита

Для бобовых

Кумин, асафедита, имбирь, перец, мята, лавандовая и кориандр

Для маринадов

Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками и семенами

Для фруктов, соков, компотов

Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон

Для паштетов

Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, бадьян, кардамон

Для выпечки

Гвоздика, корица, бадьян, корица, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль

Для горячего молока

Корица, кардамон, шафран
-2

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!

Еда
6,23 млн интересуются