Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной ".
Наступило время заготовок. И сегодня мы готовим огурцы на зиму.
Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, очень аппетитные и ароматные.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт, но уверяю вас, все, кто пробовал мои маринованные огурцы - просили именно этот рецепт!
Как приготовить:
- Огурцы хорошо промываю, используя щетку для овощей.
- Заливаю холодной проточной водой на 5-6 часов.
- Сливаю воду, обсушиваю огурцы, срезаю с двух сторон кончики у огурцов.
- Хорошо промываю и обсушиваю зелень, чеснок, подготавливаю необходимые специи и приправы.
- В предварительно подготовленные банки (промытые и простерилизованные), укладываю на дно зелень, чеснок, листья и корни хр. Укладываю вертикально, плотно, огурцы.
- Готовлю маринад. В кипящую воду высыпаю сахар, соль, специи. Кипячу 10 минут.
- Горячим маринадом заливаю банки с огурцами до краёв. Накрываю простерилизованной крышкой. Оставляю на 3-5 минут, постоять.
- Пока залила последнюю, первую уже можно сливать.
- Сливаю маринад обратно в кастрюлю. Довожу до кипения. Снова разливаю по банкам. Через 5 минут сливаю в кастрюлю. Довожу до кипения, заливаю по банкам, добавляю уксус и укупориваю.
- Также, уксус можно добавлять и сразу в маринад.
- Делала разными способами. На вкус не влияет!
- Переворачиваю банки на крышки. Ничем не накрываю. После остывания убираю на хранение в прохладное, тёмное место.
Таким образом, два раза сливаю маринад, а на третий раз закатываю банки.
Такой способ проверен годами. Банки не взрываются!
👨🍳 А как вы закрываете огурцы на зиму? Пишите в комментариях.
И понравился ли вам такой рецепт?
Приглашаю вас ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал 👇
" Вкусные Рецепты с Екатериной".
Здесь вы найдёте много простых и интересных рецептов из самых доступных продуктов!
Состав:
Маринад
на 1 л воды:
- 1 ст.л. соли с горкой (40г)
- 1 ст.л. сахара с горкой (30г)
- 1/4 стакана 9% уксуса (40 мл)
На 1 л Банку:
- 600-700г огурцов (мелких огурцов уйдет чуть больше)
- Лист хрена
- 2 листа вишни
- 2 листа смородины
- Зонтик и стебель укропа
- Веточка эстрагона (если есть)
- 2-3 зубка чеснока
- Кусочек горького перца (1/10 стручка), или по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины душистого перца
- 5-6 горошин черного перца
- 1-2 бутона гвоздики
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. семян горчицы
На 3-х литровую банку- 1,5 кг. огурцов
✅ Исходя из моего опыта:
✔ При этом методе консервирования, рассола понадобится больше, чем при консервировании со стерилизацией, т.к. в процессе кипячения маринад испаряется.
На две банки, 3-х -литровую и 1- литровую, у меня ушло 2,9 л. маринада. На 3-х л. банку- 2,25 л.,на 1 л.банку-650 мл.
✔ Если использовать метод со стерилизацией , маринада уходит на 3-х.л. банку -1,5 л., на 1 л.-350 мл. Учтите это при консервировании.
✔ Перед стерилизацией банок, особенно тщательно промывайте горловину банки, особенно, если она была в употреблении, а также саму банку изнутри.
Банки лучше мыть чайной содой, горячей водой. Также я мою и крышки. Банки и крышки заливаю холодной водой в большой кастрюле, кипячу в течении 20-30 минут.
✔ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Проверяйте горловину банки на присутствие сколов. Даже малейший скол на горловине, делает её не пригодной для консервирования.
✔ Очень тщательно несколько раз надо промыть и обсушить овощи для консервирования.
✔ Эти простые меры помогут вам избежать взрывов консервации и порчи продуктов.
Всем желаю вдохновения и удачи на кухне!
Если вам нравится моя работа,не забывайте подписываться,ставить лайки.
Отличных заготовок! И до новых встреч наа моем канале!
Посмотрите пошаговый видеорецепт.👇
#огурцы на зиму #огурцы рецепты #огурцы маринованные #огурцы рецепт #маринованные огурцы #консервированные огурцы #консервирование огурцов #консервирование #консервирование на зиму #консервация
Спасибо за внимание!