Найти тему

Самые вкусные хрустящие огурчики! Мамины рецепты!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной ".

Наступило время заготовок. И сегодня мы готовим огурцы на зиму.

Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, очень аппетитные и ароматные.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт, но уверяю вас, все, кто пробовал мои маринованные огурцы - просили именно этот рецепт!

Огурчики-красавчики. В меру острые. в меру солёные, хрустящие.
Огурчики-красавчики. В меру острые. в меру солёные, хрустящие.

Как приготовить:

  1. Огурцы хорошо промываю, используя щетку для овощей.
  2. Заливаю холодной проточной водой на 5-6 часов.
  3. Сливаю воду, обсушиваю огурцы, срезаю с двух сторон кончики у огурцов.
  4. Хорошо промываю и обсушиваю зелень, чеснок, подготавливаю необходимые специи и приправы.
  5. В предварительно подготовленные банки (промытые и простерилизованные), укладываю на дно зелень, чеснок, листья и корни хр. Укладываю вертикально, плотно, огурцы.
  6. Готовлю маринад. В кипящую воду высыпаю сахар, соль, специи. Кипячу 10 минут.
  7. Горячим маринадом заливаю банки с огурцами до краёв. Накрываю простерилизованной крышкой. Оставляю на 3-5 минут, постоять.
  8. Пока залила последнюю, первую уже можно сливать.
  9. Сливаю маринад обратно в кастрюлю. Довожу до кипения. Снова разливаю по банкам. Через 5 минут сливаю в кастрюлю. Довожу до кипения, заливаю по банкам, добавляю уксус и укупориваю.
  10. Также, уксус можно добавлять и сразу в маринад.
  11. Делала разными способами. На вкус не влияет!
  12. Переворачиваю банки на крышки. Ничем не накрываю. После остывания убираю на хранение в прохладное, тёмное место.
Таким образом, два раза сливаю маринад, а на третий раз закатываю банки.
Такой способ проверен годами. Банки не взрываются!

👨‍🍳 А как вы закрываете огурцы на зиму? Пишите в комментариях.

И понравился ли вам такой рецепт?

Приглашаю вас ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал 👇

" Вкусные Рецепты с Екатериной".

Вкусные Рецепты с Екатериной

Здесь вы найдёте много простых и интересных рецептов из самых доступных продуктов!

Состав:

Маринад

на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли с горкой (40г)
  • 1 ст.л. сахара с горкой (30г)
  • 1/4 стакана 9% уксуса (40 мл)

На 1 л Банку:

  • 600-700г огурцов (мелких огурцов уйдет чуть больше)
  • Лист хрена
  • 2 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • Зонтик и стебель укропа
  • Веточка эстрагона (если есть)
  • 2-3 зубка чеснока
  • Кусочек горького перца (1/10 стручка), или по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. семян горчицы

На 3-х литровую банку- 1,5 кг. огурцов

✅ Исходя из моего опыта:

✔ При этом методе консервирования, рассола понадобится больше, чем при консервировании со стерилизацией, т.к. в процессе кипячения маринад испаряется.

На две банки, 3-х -литровую и 1- литровую, у меня ушло 2,9 л. маринада. На 3-х л. банку- 2,25 л.,на 1 л.банку-650 мл.

✔ Если использовать метод со стерилизацией , маринада уходит на 3-х.л. банку -1,5 л., на 1 л.-350 мл. Учтите это при консервировании.

✔ Перед стерилизацией банок, особенно тщательно промывайте горловину банки, особенно, если она была в употреблении, а также саму банку изнутри.

Банки лучше мыть чайной содой, горячей водой. Также я мою и крышки. Банки и крышки заливаю холодной водой в большой кастрюле, кипячу в течении 20-30 минут.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Проверяйте горловину банки на присутствие сколов. Даже малейший скол на горловине, делает её не пригодной для консервирования.

✔ Очень тщательно несколько раз надо промыть и обсушить овощи для консервирования.

✔ Эти простые меры помогут вам избежать взрывов консервации и порчи продуктов.

Всем желаю вдохновения и удачи на кухне!


Если вам нравится моя работа,не забывайте подписываться,ставить лайки.

Отличных заготовок! И до новых встреч наа моем канале!

Посмотрите пошаговый видеорецепт.👇

#огурцы на зиму #огурцы рецепты #огурцы маринованные #огурцы рецепт #маринованные огурцы #консервированные огурцы #консервирование огурцов #консервирование #консервирование на зиму #консервация

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются