Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Люля-кебаб, который не падает с шампуров — это не просто, а очень просто

Оглавление

Сегодня суббота, к нам приедут друзья и мы будем готовить самые вкусные и сочный  люля-кебаб.

Ну что у вас уже потекли слюнки ?!
Тогда начнем готовить.

Не у всех получается приготовить  люля-кебаб так ,чтобы они при обжарке не падали прямо на угли.

Нам понадобится:

1 кг. мясного фарша (в идеале его нужно порубить мясо с жиром очень мелко.Я пропускаю его просто через крупную решетку в мясорубке)
150 гр. жира
1 средняя луковица
(Лук вообще можно не добавлять, это лишняя влага к нашему фаршу, которая и способствует разрушению все конструкции при жарке. Лук можно просто отдельно замариновать с уксусом или лимонным соком и подать отдельно)
1 ст.л. соли без горки
0,5 ст.л. молотой зиры
0,5 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотого кориандра
Пучок кинзы по желанию

-2

Если будете все таки добавлять лук, то его нужно натереть на терке и хорошенько отжать.
Кладем в фарш специи, кладите по своему вкусу и хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния .

После того как хорошо перемешали ,нужно фарш как следует отбить!
Готовность фарша вы поймете, когда он начнет тянуться тонкими нитями.
На это у вас уйдет примерно 10 минут.

Фарш накрыть и убрать в холодильник .

А пока он настаивается мы разжигаем угли.

Смоченными в воде руками формируем люля-кебаб ,т.е берем небольшую часть фарша и как бы растягиваем ее по шампурчику .

-3

Устанавливаем на мангал и обжариваем со всех сторон.

-4

Люля-кебаб у нас получились безумно вкусные и сочные

-5
-6
-7
-8

Мы готовили без добавления лука.
Фарш у нас из
баранины и курдючного жира.
Хочу заметить что во время приготовления не отвалилась ни грамма фарша.

Подавали мы люля-кебаб в лаваше ,с маринованным луком , обжаренным картофелем и салатом из помидоров и огурцов.

Надеюсь этот рецепт вам понравится! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!)))

Пишите о ваших результатах в комментариях .
Благодарю вас что заглянули на мой канал 😊💖

----------------------------------------------------------------------------------------

А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista