Сегодня суббота, к нам приедут друзья и мы будем готовить самые вкусные и сочный люля-кебаб.
Ну что у вас уже потекли слюнки ?!
Тогда начнем готовить.
Не у всех получается приготовить люля-кебаб так ,чтобы они при обжарке не падали прямо на угли.
Нам понадобится:
1 кг. мясного фарша (в идеале его нужно порубить мясо с жиром очень мелко.Я пропускаю его просто через крупную решетку в мясорубке)
150 гр. жира
1 средняя луковица
(Лук вообще можно не добавлять, это лишняя влага к нашему фаршу, которая и способствует разрушению все конструкции при жарке. Лук можно просто отдельно замариновать с уксусом или лимонным соком и подать отдельно)
1 ст.л. соли без горки
0,5 ст.л. молотой зиры
0,5 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотого кориандра
Пучок кинзы по желанию
Если будете все таки добавлять лук, то его нужно натереть на терке и хорошенько отжать.
Кладем в фарш специи, кладите по своему вкусу и хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния .
После того как хорошо перемешали ,нужно фарш как следует отбить!
Готовность фарша вы поймете, когда он начнет тянуться тонкими нитями.
На это у вас уйдет примерно 10 минут.
Фарш накрыть и убрать в холодильник .
А пока он настаивается мы разжигаем угли.
Смоченными в воде руками формируем люля-кебаб ,т.е берем небольшую часть фарша и как бы растягиваем ее по шампурчику .
Устанавливаем на мангал и обжариваем со всех сторон.
Люля-кебаб у нас получились безумно вкусные и сочные
Мы готовили без добавления лука.
Фарш у нас из баранины и курдючного жира.
Хочу заметить что во время приготовления не отвалилась ни грамма фарша.
Подавали мы люля-кебаб в лаваше ,с маринованным луком , обжаренным картофелем и салатом из помидоров и огурцов.
Надеюсь этот рецепт вам понравится! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!)))
Пишите о ваших результатах в комментариях .
Благодарю вас что заглянули на мой канал 😊💖
----------------------------------------------------------------------------------------
А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa
V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa
O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/
C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222
YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista