Мы с мужем уехали на дачу, а дочка решила покушать. Заглянула в холодильник, нашла колбаски, покрошила, добавила в сковородку макарон, и у неё получился вот такой ужин!
Вроде даже красиво смотрится!
Почему дети так любят макароны?
Этот вопрос я задавала примерно в течение недели своим знакомым, детям и взрослым. Выборка, может, и небольшая, но вот что интересно: взрослые первым делом говорили: «С ними так интересно было играть!» И в этом есть своя правда жизни: какое увлекательное занятие - гоняться за макаронинами, вооружившись вилкой! Это вам не размазывать кашу по тарелке или черпать бесконечный суп в ожидании, когда же появится дно! Опять же не надо особо напрягаться и прилагать усилия для пережевывания.
Но неужели только поэтому дети предпочитают макароны другим блюдам?
В макаронах содержится более 70% сложных углеводов (такой углевод усваивается организмом постепенно) от общей массы продукта, а жиров практически нет, поэтому макароны дают энергию, а желудок не отягощают. Содержат макароны и белок (около 12%) , а еще витамин группы В. Да-да, тот самый, что помогает восстановить силы.
Макароны содержат витамины B1, B9, B2 и PP, а также большое количество кальция, калия, фосфора и железа.
А одна моя знакомая, психолог и астролог, предложила делать из макарон бусы и браслетики.
НО! Все это лишь при условии, если макароны, которые Вы даете детям (и про себя не забывайте), изготовлены из твердых сортов пшеницы! В чем разница? Ну, хотя бы в том, что при варке вода остается прозрачной, а макароны не слипаются, не разламываются, не развариваются. Естественно, промывать их после варки не требуется.
Почему? Потому что клейковины в макаронах из твердых сортов пшеницы мало, а протеинов много!
Как отличить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы от прочих макаронных изделий?
В состав макарон входит только мука из твердых сортов пшеницы и питьевая вода! Если написано очень мелко, то просто смотрите на внешний вид: «правильные» макароны отличаются кремово-золотистым цветом, другие же сорта - бледного вида, с сероватым оттенком.
Читайте также: Холодный борщ напомнит нам о лете. Рецепт и польза.