Найти тему

САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И МИНДАЛЕМ БЕЗ ГЛЮТЕНА

У нас сегодня безумно вкусный пирог - нежный, сочный, ароматный, с изобилием кисленьких ягод смородины и пышной миндально-белковой «пеной». Смотрите, какой красавчик у нас получился👌

Вместо смородины можно использовать любые свежие ягоды. Сейчас, пока идет сезон, пользуйтесь этим прекрасным летним моментом👍

Нам понадобится:

Для теста :

🥧 120 г сливочного масла

🥧 3 яйца

🥧 220 г творога

🥧 130 г сахара

🥧 220 г муки (у меня безглютеновая)

🥧 10 г ванильного сахара

🥧 10 г разрыхлителя

🥧 цедра 1 лимона

🥧 щепотка кардамона 

Для ягодного слоя:

🥧 500 г смородины

🥧 2 ст ложки сахара

Для миндального слоя:

🥧 4 белка

🥧 250 г сахара

🥧 100 г миндальной муки

🥧 10 г ванильного сахара 

🥧 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

👉 Готовим тесто:

Растапливаем масло, остужаем и смешиваем с творогом блендером в однородную массу. Добавляем сахар, яйца, цедру, ваниль и взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем теперь все вместе.

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем 2 ложками сахара и ставим выпекаться на час. 

👉 за 10 минут до окончания выпечки пирога, начинаем готовить миндальный слой. Для этого взбиваем белки с сахаром, ванилью и лимонным соком в пышную пену до полного растворения сахара. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем. 

👉 Выкладываем миндальный слой на ягодный и выпекаем еще 20 минут при 180 градусах. 

👉 Готовый пирог остужаем в кольце. Подаем пирог к столу, разрезаем и наслаждаемся😋👍🥰

-2

Еда
6,93 млн интересуются