У нас сегодня безумно вкусный пирог - нежный, сочный, ароматный, с изобилием кисленьких ягод смородины и пышной миндально-белковой «пеной». Смотрите, какой красавчик у нас получился👌
Вместо смородины можно использовать любые свежие ягоды. Сейчас, пока идет сезон, пользуйтесь этим прекрасным летним моментом👍
Нам понадобится:
Для теста :
🥧 120 г сливочного масла
🥧 3 яйца
🥧 220 г творога
🥧 130 г сахара
🥧 220 г муки (у меня безглютеновая)
🥧 10 г ванильного сахара
🥧 10 г разрыхлителя
🥧 цедра 1 лимона
🥧 щепотка кардамона
Для ягодного слоя:
🥧 500 г смородины
🥧 2 ст ложки сахара
Для миндального слоя:
🥧 4 белка
🥧 250 г сахара
🥧 100 г миндальной муки
🥧 10 г ванильного сахара
🥧 1 ст ложка лимонного сока
Приготовление:
👉 Готовим тесто:
Растапливаем масло, остужаем и смешиваем с творогом блендером в однородную массу. Добавляем сахар, яйца, цедру, ваниль и взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем теперь все вместе.
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем 2 ложками сахара и ставим выпекаться на час.
👉 за 10 минут до окончания выпечки пирога, начинаем готовить миндальный слой. Для этого взбиваем белки с сахаром, ванилью и лимонным соком в пышную пену до полного растворения сахара. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем.
👉 Выкладываем миндальный слой на ягодный и выпекаем еще 20 минут при 180 градусах.
👉 Готовый пирог остужаем в кольце. Подаем пирог к столу, разрезаем и наслаждаемся😋👍🥰