Найти тему
Еда. Рецепты.

Котлеты из фарша лосося

Котлеты из лосося придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Сочные, мягкие и нежные котлеты наполнены мясом рыбы и пронизаны восхитительным ароматом зеленого лука, укропа и чеснока.

Эти рыбные котлеты не только вкусны, но и богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Сделайте рыбные полуфабрикаты заранее и держите их в холодильнике до того момента, когда нужно будет приготовить. Планируете готовить на гриле? Сначала положите котлеты в морозилку на 20-30 минут. Так они будут лучше держать форму.

В случае отсутствия рисовых хлопьев возьмите обычные панировочные сухари. Подавайте блюдо с майонезным или сырным соусом, лосось отлично с ними сочетается. Общее время приготовления: 30 минут.

На 8 рыбных котлет вам потребуется:

  • 1 кг свежего филе лосося, очищенного от кожи;
  • 1⁄2 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 1⁄2 чайной ложки рубленого чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1⁄2 чайной ложки сушеных листьев укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 2 стакана хрустящих рисовых хлопьев.

Как приготовить котлеты из лосося:

  1. Обычным ножом или при помощи кухонного комбайна нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте лосось, зеленый лук, рубленый чеснок и сушеный укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте лимонным соком.
  3. В другой чашке взбейте одно яйцо и яичный белок; добавьте взбитую яичную смесь к лососевой пасте; тщательно перемешайте.
  4. Соедините рыбную смесь с рисовыми хлопьями (масса не должна получится слишком сыпучей), снова перемешайте. Сформируйте круглые котлеты.
  5. Нагрейте на среднем огне большую антипригарную сковороду, покрытую тонким слоем жира. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подайте к столу горячие котлеты вместе с соусом без промедления.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются