Котлеты из лосося придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Сочные, мягкие и нежные котлеты наполнены мясом рыбы и пронизаны восхитительным ароматом зеленого лука, укропа и чеснока.
Эти рыбные котлеты не только вкусны, но и богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Сделайте рыбные полуфабрикаты заранее и держите их в холодильнике до того момента, когда нужно будет приготовить. Планируете готовить на гриле? Сначала положите котлеты в морозилку на 20-30 минут. Так они будут лучше держать форму.
В случае отсутствия рисовых хлопьев возьмите обычные панировочные сухари. Подавайте блюдо с майонезным или сырным соусом, лосось отлично с ними сочетается. Общее время приготовления: 30 минут.
На 8 рыбных котлет вам потребуется:
- 1 кг свежего филе лосося, очищенного от кожи;
- 1⁄2 стакана нарезанного зеленого лука;
- 1⁄2 чайной ложки рубленого чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1⁄2 чайной ложки сушеных листьев укропа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 2 стакана хрустящих рисовых хлопьев.
Как приготовить котлеты из лосося:
- Обычным ножом или при помощи кухонного комбайна нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте лосось, зеленый лук, рубленый чеснок и сушеный укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте лимонным соком.
- В другой чашке взбейте одно яйцо и яичный белок; добавьте взбитую яичную смесь к лососевой пасте; тщательно перемешайте.
- Соедините рыбную смесь с рисовыми хлопьями (масса не должна получится слишком сыпучей), снова перемешайте. Сформируйте круглые котлеты.
- Нагрейте на среднем огне большую антипригарную сковороду, покрытую тонким слоем жира. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Подайте к столу горячие котлеты вместе с соусом без промедления.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!