Простой торт без выпечки
Ингредиенты для основы:
50 гр овсяных хлопьев(геркулес)
1 банан
100 гр любых орехов
Для мусса:
400 гр творога (в идеале мягкого)
200 гр ягод
450 мл молока
15 гр желатина
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты для основы измельчаем в блендере, берём форму для бисквита, на дно выкладываем пергамент, затем тонким слоем выкладываем нашу основу.
Для мусса: заливаем 15гр желатина в 80мл молока (у меня быстрорастворимый желатин), добавляем оставшееся молоко и ставим на водяную баню до полного растворения желатина (не кипятить!).
Погружным блендером взбиваем творог, ягоды и добавляем постепенно молоко с растворенным желатином, не забудьте добавить подсластитель. Полученную массу выливаем в форму на основу, оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!